INDOPOLITIKA – Abidzar Al Ghifari kembali menjadi sorotan warganet setelah perannya dalam film remake drama Korea, Business Proposal. Setelah mengungkapkan bahwa dia sengaja tidak menonton versi drama tersebut, putra Ustaz Jefri Al Buchori ini justru mendapatkan banyak hujatan dari netizen.

Belakangan, banyak warganet yang semakin kecewa dengan sikap Abidzar yang dinilai arogan selama promosi film tersebut.

Keinginannya untuk menciptakan karakter yang berbeda dari versi aslinya membuat netizen membandingkannya dengan aktor senior lain.

Salah satunya adalah Vino G Bastian. Banyak netizen yang mulai membandingkan profesionalisme Abidzar dengan Vino, yang dikenal selalu mendalami karakter saat memerankan peran dalam film remake.

“Pantas saja yang diajak remake Vino G Bastian terus,” tulis akun @ke****.
“Vino G Bastian atau Reza Rahadian sekalipun lebih mau menerima kritik dibandingkan kamu,” tulis @pu****.

“Vino G Bastian rutin datang ke rumah singgah penyandang disabilitas demi peran Dodo di Miracle in Cell No. 7,” tulis @ch***.

Sebagai informasi, Vino G Bastian berhasil memerankan karakter Dodo dalam Miracle in Cell No. 7, sebuah remake dari film Korea dengan judul yang sama. Warganet memuji totalitas Vino dalam mendalami perannya.

Melihat hal itu, banyak yang membandingkan dengan Abidzar, yang dinilai tidak mendalami karakter yang harus diperankannya.

“Semoga dia sadar dari kesombongannya,” tulis @sy***.

“Filmnya pasti jauh dari harapan,” tulis @fe****.

Ucapan Abidzar Al Ghifari sempat viral setelah dia mengaku tidak menonton drama Korea Business Proposal.

Abidzar memerankan karakter utama dalam film remake Indonesia dengan judul yang sama. Adik dari Adiba Khanza ini justru berniat untuk memerankan karakter tersebut dengan cara yang berbeda.

Pernyataan Abidzar tersebut membuat banyak netizen kecewa, bahkan dia dianggap tidak profesional karena tidak mendalami karakter yang ada dalam film remake tersebut. (Rzm)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com