Anies, Ahok Dan Djarot Berpelukan…

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersalaman dan saling bertegur sapa dengan dua gubernur pendahulunya, Basuki Tjahaja Purnama ( Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat. Mereka bahkan saling berpelukan dan cipika-cipiki (cium pipi kanan-cium pipi kiri).

Momen itu terjadi setelah rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah jabatan anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024 di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (26/8/2019).

Muat Lebih

Anies, Ahok, dan Djarot berjalan dari tempat duduknya masing-masing untuk memberikan selamat kepada anggota DPRD DKI yang baru saja dikukuhkan. Anies dan Djarot kemudian bertemu. Keduanya bersalaman dan saling bercipika-cipiki. Mereka juga tampak mengobrol dan tertawa.

Namun, tidak jelas topik apa yang mereka bicarakan. Anies hanya terdengar mengucapkan selamat kepada Djarot karena ditunjuk sebagai ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPP PDI Perjuangan. “Selamat dapat tugas baru di DPP,” kata Anies kepada Djarot.

Setelah mereka berbincang-bincang, Anies terdengar memanggil Ahok sambil melambaikan tangannya. Saat itu, Ahok masih melayani orang-orang yang ingin berfoto dengannya. “Pak Basuki, Pak Basuki,” ujar Anies sambil melambaikan tangan.

Tak lama kemudian, Ahok menghampiri Anies dan Djarot. Ahok dan Anies tampak bersalaman dan cipika-cipiki. Mereka bertiga kemudian berbincang-bincang. Tidak terdengar apa yang mereka bicarakan.[sgh]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *