Berebut Kursi Ketua MPR, Gerindra Klaim Layak Sebab Suara Terbanyak Kedua

  • Whatsapp
Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria

JAKARTA, INDOPOLITIK – Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengatakan partainya layak duduk di kursi pimpinan MPR. Dia mengatakan, jika bergabung ke koalisi Jokowi Gerindra harus mendapat posisi strategis di parlemen.

“Gerindra harus dapat posisi yang strategis kalau Gerindra jadi bagian dari koalisi. Posisi Gerindra dan koalisi itu kan, partai oposisi Adil Makmur ada 45 persen lebih. Harusnya mendapat posisi yang strategis kalau nimbang seperti itu, kalau memang ada kesepakatan. Kalau setidaknya Gerindra pada posisi Wakil (Ketua MPR) karena Gerindra kan partai kedua nasional dan ketiga di parlemen setelah Golkar, jadi Gerindra sudah sepantasnya dapat kursi di MPR,” kata Riza kepada wartawan, Sabtu (20/7/2019).

Berita Lainnya

Meski demikian, Riza mengatakan, lingkup internal partainya belum membahas spesifik kursi pimpinan MPR. Sejauh ini, Dewan Pembina Gerindra masih menimbang apakah akan mengambil langkah bergabung ke koalisi Jokowi atau oposisi.

“Sejauh ini kita belum membahas jadi kita belum bahas posisi kalau kita ikut koalisi bagaimana, harus seperti apa, kalau kita oposisi bagaimana, seperti apa belum kita bahas semuanya akan dibahas berikutnya di internal partai dan juga di partai koalisi adil makmur, tentu bersama cawapres kami Pak Sandi jadi memang perlu waktu kita belum masuk sejauh ini seperti apa kalau bentuk koalisi, kalau oposisi gimana,” jelasnya.

Namun dia mengakui di internal partainya ada yang menginginkan Gerindra masuk ke koalisi Jokowi. Ada juga yang tetap berada di oposisi. Hanya nanti penentuannya akan diputuskan oleh Ketum Gerindra Prabowo Subianto.

“Pak Prabowo mengumpulkan dewan pembina mendengar aspirasi dari anggota dewan pimpinan yang beragam ada yang ingin koalisi ada yang ingin oposisi. Semua menyampaikan masukan semua ada plus-minusnya. Kesimpulan sementara diserahkan ke Prabowo sebagai ketua dewan pembina ketum apa keputusan beliau mengamankan, menjalankan, melaksanakan,” kata Riza.

Berita terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *