Bersama 13 Caleg Gerindra, Mulan Jameela Gugat Prabowo Perihal Penetapan Caleg Terpilih

  • Whatsapp
Mulan Jameela Caleg Partai Gerindra (ist)

Artis Mulan Jameela bersama 13 kader Gerindra mengajukan gugatan perdata kepada kepada Dewan Pimpinan Pusat Gerindra dan Dewan Pembina Partai Gerindra yang dipimpin Prabowo Subianto.

Gugatan dimasukkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan terkait penetapan calon anggota legislatif terpilih. Humas PN Jaksel Achmad Guntur mengatakan gugatan itu didaftarkan pada 26 Juni 2019 dengan nomor perkara : 520/Pdt.Sus.Parpol/2019/PN JKT.SEL.

BACA JUGA:

“Tergugat dalam perkara itu adalah Dewan Pembina dan Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra,” ujarnya saat dihubungi Selasa (16/7).

Sebelumnya, Rahayu bersama 13 kader Gerindra lain mengajukan gugatan kepada Dewan Pembina Partai Gerindra dan Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra.

Dalam berkas gugatan di situs PN Jaksel, terdapat juga nama Rahayu Saraswati D Djojohadikusumo sebagai salah satu penggugat. Rahayu atau biasa disapa Saras adalah keponakan Prabowo Subianto.

Selain Saras dan Mulan Jameela, 12 kader lain yang menggugat adalah Seppalga, Nuraina, Pontjo Prayogo SP, Adnani Taufiq, Adam Muhamad, Prasetyo Hadi, Siti Jamaliah, Sugiono, Katherine A Oe, Li Claudia Chandra, Bernas Yuniarta dan dokter Irene.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *