INDOPOLITIKA.COM – Seorang pemuda berinisial RP (20), diduga mencabuli puluhan anak di Nagari Bahagia Padang Galugua, Kecamatan Padang Gelugur, Sumatera Barat.
Mirisnya, korban merupakan anak-anak laki-laki berusia 12 tahun ke bawah, dan rata-rata masih duduk di sekolah dasar. Para korban kemungkinan terus bertambah karena hasil visum terhap sejumlah anak lainya masih menunggu.
Untuk saat ini, polisi sudah mengamankan terduga pelaku. Sementara itu, warga setempat yang emosi mengetahui kejadian ini, merobohkan rumah orang tua pelaku.
Menurut Kapolres Pasaman, AKBP Yudho Huntoro, pelaku juga merekam aksinya saat mencabuli puluhan anak itu.
“Jadi dia (pelaku) itu kalau berbuat (cabul) direkam. Kebanyakan (hasil rekaman) sudah dihapus. (Tapi) ada (beberapa rekaman) masih ada,” kata Yudho, Rabu (4/10/2023).
Yudho belum mengetahui apakah video pencabulan yang dilakukan disebarluaskan oleh pelaku. Namun hasil penyelidikan sementara, belum ditemukan video tersebut.
“Sepertinya untuk konsumsi dia sendiri,” imbuhnya.
Aksi pencabulan ini, lanjut Yudho, dilakukan pelaku di sekitar rumahnya. Para korban cabul merupakan mayoritas anak yang ada di lingkungan tempat tinggal pelaku.
“Kebanyakan dilakukan di sekitar rumahnya. Dan rata-rata korban merupakan anak di sekitar rumahnya itu. Besok lengkapnya rilis, berikut dengan barang bukti,” ujarnya. [Red]
Tinggalkan Balasan