INDOPOLITIKA.COM – Atas nama Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, Sekretaris Daerah Kota Batam, Jefridin membuka secara resmi Bakti Sosial operasi Bibir Sumbing dan Langit-langit Asia Smile di Rumah Sakit Awal Bros (RSAB) Botania, Jumat (26/5/2023).
Bakti Sosial operasi Bibir Sumbing dan Langit-langit Asia Smile diawali dengan melakukan screnning kepada pasien. Pelaksanaan operasi akan digelar pada 27 sampai dengan 29 Mei 2023.
Dalam sambutanya, Jefridin menyampaikan, Pemerintah Kota Batam mengapresiasi Konjen Singapura, Smile Asia, PSMTI dan RSAB yang telah berkolaborasi menggelar baksos operasi bibir sumbing ini.
“Mudahan-mudahan aksi kemanusian ini dicatat Allah SWT sebagai amal ibadah bagi kita semua,” ucap Jefridin.
Jefridin yang pernah menjabat Ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Periode 2009-2011 itu melanjutkan, bakti Sosial operasi Bibir Sumbing dan Langit-langit ini semoga bermanfaat bagi pasien dan masa depan menjadi gemilang.
Lanjut pria yang pernah menduduki posisi Wakil Sekretrais Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Periode 2011-2015 itu, melalui Bakti Sosial ini diharapkannya masyarakat Kota Batam bebas dari Sumbing dan Langit-langit.
“Semoga acara ini sukses dan operasi berjalan lancar,” ucap Ketua Harian Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Provinsi Kepulauan Riau Masa Bakti 2022-2026 ini.
Sementara itu, Direktur Rumah Sakit RSAB Botania Dr. Retno Kusumo mengatakan, jumlah peserta yang telah terdaftar sebanyak 46 orang. Jika pasien dinyatakan lolos screnning baru dilanjutkan ke tahap operasi.Ia mengucapkan terimakasih atas kolaborasi dari seluruh pihak sehingga Bakti Sosial ini dapat diselenggarakan.
“Semga berjalan lancar dan pasien sembuh dan dapat menyongsong masa depan. Harapan bisa wujudkan kebahagian untuk anak-anak dan keluarga,” harapnya.
Ketua PSMTI Provinsi Kepri, Randi Tan menuturkan ini kegiatan operasi Bibir Sumbing dan Langit-langit ke lima kali yang digelar oleh PSMTI dan mitra. Saat ini menurutnya sudah tidak banyak ditemukan penderita bibir sumbing.
Harapannya mimpi Provinsi Kepri bebas Bibir Sumbing terwujud. Hadir dalam pembukaan Bakti Sosial Konjen Singapura untuk Batam, Gavin Ang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Batam, Rudi Panjaitan dan perwakilan Smila Asia, Mr. Abi. [Red]