Cak Imin Terpilih Lagi jadi Ketum PKB

  • Whatsapp

INDOPOLITIKA – Muhaimin Iskandar terpilih lagi secara aklamasi menjadi Ketua Umum Pengurus Pusat Partai Kebangkitan (PKB) periode 2019-2024 dalam Rapat Pleno Muktamar VI PKB 2019. Muhaimin didukung 34 DPW PKB seluruh Indonesia dan menerima keputusan aklamasi ini.

“Secara aklamasi memutuskan menetapkan Dr H Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa periode 2019-2024 sekaligus sebagai mandataris tunggal Partai Kebangkitan Bangsa,” kata Pemimpin sidang Ida Fauziyah dalam rapat pleno di Hotel Westin, Bali, Rabu (21/8) dini hari.

Bacaan Lainnya

Ida mengatakan, keputusan itu diambil setelah diperlihatkan surat dukungan yang sudah diserahkan 34 DPW PKB kepada Muhaimin Iskandar untuk kembali menjadi Ketua Umum DPP PKB. Lalu Ida menanyakan kesediaan Muhaimin untuk menjadi Ketum PKB periode 2019-2024.

Muhaimin menyatakan bersedia memimpin kembali PKB periode 2019-2024. Ia memohon kepada Allah SWT semoga memberikan kekuatan kepada dirinya.

“Dengan niat ibadah, pengabdian di mata Allah SWT, disertai niat pengabdian total kepada Merah Putih dan NKRI tercinta, saya mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, saya bersedia memimpin kembali PKB 2019-2024,” kata Muhaimin.

Dia memahami sepenuhnya amanah yang begitu besar dan dengan memahami secara nyata tantangan dan masa depan perjuangan PKB dan diiringi oleh semangat yang luar biasa dari para pengurus. Khususnya, para ketua DPW PKB se-Indonesia.[ab]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *