INDOPOLITIKA – Pesawat Delta Airlines mengalami kecelakaan di Bandara Internasional Toronto Pearson, Kanada, pada Senin waktu setempat.

Otoritas Bandara Toronto Pearson mengumumkan kecelakaan pesawat Delta Airlines yang tiba dari Minneapolis, Amerika Serikat (AS) saat mendarat.

Insiden itu terjadi ketika penerbangan Endeavor 4819 tengah mendarat di Toronto dari Minneapolis, Amerika Serikat.

“(Bandara) Toronto Pearson mengetahui adanya insiden ketika pendaratan yang dialami pesawat Delta Air Lines dari Minneapolis. Tim gawat darurat sedang merespons. Seluruh penumpang dan kru pesawat dalam keadaan selamat,” bunyi keterangan dari Bandara Toronto Pearson dalam unggahan di akun media sosial X (dulu Twitter), dilansir dari AFP, Selasa (18/2/2025).

Media Kanada CTV News mendapatkan konfirmasi kecelakaan pesawat ini dari petugas tanggap darurat dan kepolisian setempat.

“Sejauh ini belum ada kabar tentang kemungkinan adanya korban luka,” kata Kepolisian Daerah Peel dalam laporan media Kanada tersebut, dikutip Reuters.

Namun, petugas medis menyebut banyak orang mengalami cedera akibat kecelakaan pesawat tersebut. Kepada media CP24, paramedis mengonfirmasi sementara ada delapan orang terluka, seraya menambahkan mereka tidak yakin seberapa parah cedera para korban. [Ind]

 

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com