INDOPOLITIKA.COM – Polda Metro Jaya didesak segera melakukan penahanan terhadap Ketua KPK nonaktif Firli Bahuri, usai praperadilanya ditolak.  

Sejumlah pihak yang menyampaikan desakan tersebut diantaranya Indonesia Police Watch (IPW) hingga eks penyidik KPK. Mereka berpandangan sama, penetapan Firli Bahuri sebagai tersangka sudah sesuai prosedur. 

Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso berpandangan proses penyidikan terhadap Ketua nonaktif Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri sudah sesuai prosedur. Hal itu dikuatkan oleh putusan praperadilan Firli yang ditolak oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.  

“Dengan ditolak permohonan praperadilan Firli Bahuri, artinya proses penyidikan Polda Metro sudah sesuai prosedur dan sah, penetapan tersangka juga,” kata Ketua IPW Sugeng Teguh Santoso kepada wartawan, Rabu (20/12/2023). 

IPW menilai, proses hukum kepada Firli harus dilanjutkan. Saat ini berkas perkara Firli sudah diserahkan kepada Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta untuk diteliti. 

 “Kalau sudah dinyatakan lengkap atau P21, sudah waktunya pak Firli ditahan untuk kemudian pak Firli diproses di pengadilan korupsi,” jelas Sugeng. 

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com