Dilantik Jadi Presiden, #PresidenJokowi Jadi Trending Topik Dunia Teratas di Twitter

Gambar Gravatar
  • Whatsapp

Hari ini, 20 Oktober 2014 merupakan hari baru bagi rakyat Indonesia. Tercatat sebagai di hari pelantikan Joko Widodo menjabat sebagai Presiden Republik Indonesia, rakyat menyampaikan berbagai ungkapan melalui media sosial Twitter lengkap dengan tanda tagar #PresidenJokowi, Tak ayal tagar tersebut pun menempati posisi trending topic teratas dunia (Worldwide).

Presiden dan Wakil Presiden terpilih Joko Widodo dan Jusuf Kalla mengucapkan sumpah jabatan mereka di hadapan Anggota Sidang Paripurna MPR dalam rangka Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Hasil Pemilu 2014.

Berita Lainnya

“Bismillahirrahmanirrahim, demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” kata Joko Widodo di Ruang Rapat Paripurna I Gedung Parlemen Senayan.

Usai Jokowi, Jusuf Kalla kemudian mengucapkan sumpah sebagai Wapres.

“Bismillahirrahmanirrahim, demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa,” kata Kalla.

Pengucapan sumpah jabatan kedua pemimpin baru Indonesia itu juga menjadi detik pengesahan peralihan kekuasaan dari pemerintahan Susilo Yudhoyono kepada Jokowi. Icn/ind/ant)

Berita Terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *