INDOPOLITIKA.COM – Dukungan kepada mantan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany menuju Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 terus mengalir dari seluruh kader partai Golkar.

Sekjen DPD Partai Golkar Tangsel, Abdul Rasyid mengatakan, jika sosok Airin Rachmi Diany memang benar didorong maju oleh partai di Pilgub Banten wajib hukumnya untuk memenangkan.

“Ya buat saya sebagai orang partai, tentunya partai punya banyak pertimbangan. Kalau itu sudah menjadi keputusan partai, ya wajib hukumnya kader partai untuk memperjuangkan,” kata Rasyid dalam keterangannya, Sabtu (30/7).

Menurut Rasyid, untuk saat ini sosok Airin merupakan kader terbaik yang dimiliki partai Golkar. Terlebih, dengan pengalamannya memimpin Tangsel dan juga kini aktif sebagai Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) di pusat.

“Karena buat saya pertama ini kan ranahnya DPD Provinsi. Tapi kalau beliau misalkan yang berkaitan dengan didorong untuk tampil di Pilgub Banten, buat kami beliau kader terbaik di partai Golkar yang saya kira pengalamannya mumpuni di Tangsel. Beliau juga sekarang aktif di KPPG Pusat dan beliau orang yang menurut kami kader terbaik partai Golkar,” paparnya.

Meski begitu, seluruh kader partai Golkar Tangsel masih menunggu keputusan partai terkait diusungnya Airin menuju Pilgub Banten 2024.

“Jadi kalau ada pemikiran ke arah sana, ya tentunya nantinya kalau sudah dijadikan sebuah keputusan partai, kami sebagai kader partai akan menjalankan instruksi partai,” jelas Rasyid. [Red]

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com