Fahri Hamzah: Sebentar Lagi Indonesia Akan Bergelora

  • Whatsapp
Mantan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah saat silaturahim ke KH Muhammad Muzakki Syah di Pondok Pesantren Al Qodiri Jember, Jawa Timur.

INDOPOLITIKA.COM- Mantan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah, dinasehati kiai kharismatik Jawa Timur, KH Muhammad Muzakki Syah saat ia mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al Qodiri di Jember, Jawa Timur.

KH Muhammad Muzakki Syah diketahui adalah ayahanda Lora Fadil Muzakki Syah, legislator DPR yang membawa tiga istrinya saat pelantikan 1 Oktober lalu. Apa isi nasehat kiai Muzakki?

Berita Lainnya

Fahri Hamzah yang baru berpamitan dari gelanggang politik formal setelah purna 18 tahun menjadi Anggota MPR dan DPR mengatakan dirinya akan mendirikan partai politik.

Hal ini disampaikan langsung Fahri Hamzah di hadapan Kiai Muzakki. Rupanya sang Kiai memberikan restu dan semangat serta mendoakan partai itu cepat besar dan sukses.

“Kurang dana (operasional partai) itu biasa, ada masalah itu biasa, yang penting silaturrahim dan ada caranya. Yaitu temui dan minta doa dari tujuh kyai,” kata Kyai Muzakki.

Lantas apa nama partai itu dan kapan akan deklarasi? Fahri menjawab, “Sebentar lagi Indonesia akan bergelora, ini adalah gelombang rakyat Indonesia,” katanya.

Sebelumnya Fahri memang menyebut nama partai itu adalah ‘Gelora’.

Di Jawa Timur selama tiga hari Fahri Hamzah sempat ziarah ke makam Habib Syeh Umar Sumbawa dan KH Hasbullah di Kedungcowek, Surabaya.

Selain itu juga ke Pondok Pesantren Al Islah Bondowoso, ia juga mengisi tabligh akbar 45 tahun usia pesantren. Di pesantren Al Qodiri dan Al Islah, Fahri juga memberikan salinan UU Pesantren yang telah disahkan DPR, di saat-saat akhir dirinya menjadi Wakil Ketua dan menjadi pimpinan sidang saat pengesahan.[sgh]

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *