INDOPOLITIKA.COM – Kerja keras dan semangat pantang menyerah jajaran Partai Golkar Kecamatan Pondok Aren patut diacungi jempol. Pada Pileg 2024 ini, sebanyak caleg Golkar berhasil terpilih sebagai anggota DPRD Tangsel periode 2024-2029 mendatang. 

Sebelumnya, PK Golkar Pondok Aren memang menargetkan 4 kursi DPRD Tangsel. Namun terealisasi 3 kursi. Capaian ini tetaplah luar biasa mengingat persaingan di dapil Pondok Aren tidaklah mudah.  

Berdasarkan hasil rekapitulasi perolehan suara tingkat Kecamatan Pondok Aren, Golkar meraih 40.844 suara dari 11 kelurahan yang ada di kecamatan tersebut.  

Adapun data hasil rekapitulasi perolehan suara Caleg Golkar dapil Pondok Aren yakni, Rahmat Hidayat peroleh 12.840 suara. Herna Dwi Kusumawati 6.290 suara, Kori Priadi 4.534 suara, Eva Puspita 2.443 suara. 

Kemudian ada Johnny Laurenz Tamarindang meraih 740 suara, Sharah Mawla Syihabuddin 1.215 suara, Syafiq Ramdhani peroleh 4.049 suara, Aguslan Busro 4.637 suara. Lalu ada Diana Syukrillah 112 suara, Nurkholis 81 suara, dan Rifki Abdul Aziz 77 suara. 

Bendahara PK Partai Golkar Pondok Aren, Hadi Subroto mengungkapkan, raihan 3 kursi pada hajat demokrasi lima tahunan ini sudah mendekati target.  

“Target awal kita di dapil Pondok Aren sebenarnya 4, kita sudah berusaha maksimal, Alhamdulillah dapatnya 3. Jumlah ini saya anggap sudah mendekati target,” kata Hadi Subroto, baru-baru ini. 

Pria yang biasa disapa Haji Broto ini menjelaskan, jumlah 3 kursi yang diraih PK Golkar Kecamatan Pondok Aren  menjadi sejarah baru sepanjang Pemilu Legislatif yang diselenggarakan di Kota Tangsel. 

“Tiga kursi ini hasil perjuangan caleg-caleg Golkar Pondok Aren yang selalu solid,” ujarnya. 

Dia pun berpesan kepada ke-3 Caleg yang dinyatakan lolos agar selalu memperhatikan semua aspirasi yang disampaikan masyarakat khususnya masyarakat Kecamatan Pondok Aren. 

Begitu pun dengan pengurus di tingkat PK agar diperhatikan kesejahteraannya, sebab selama ini, pengurus PK merupakan pejuang-pejuang partai yang telah berjibaku pada kontestasi Pemilu serentak 2024 ini. 

“Saya berharap dengan adanya 3 dewan dari partai Golkar di Pondok Aren ini, mereka memperhatikan aspirasi yang disampaikan masyarakat. Dan jangan lupa, PK pun harus diperhatikan, karena mereka sudah berjuang memenangkan partai di Pondok Aren,” pungkasnya. [Red]

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com