INDOPOLITIKA.COM – Kepemimpinan Musa Rajekshah atau biasa disapa Ijeck benar-benar mampu melambungkan perolehan suara Golkar di Sumatera Utara (Sumut) pada Pilpres 2024 ini. 

Tidak hanya kursi DPR RI yang bertambah, perolehan suara caleg Golkar di tingkat Kabupaten/Kota jauh melebihi ekspekstasi. Dari 33  kabupaten/kota yang ada, Partai Golkar berhasil mengisi 14 kursi Ketua DPRD di 14 kabupaten/kota di Sumut. 

Tidak hanya mengunci kursi Ketua DPRD, Caleg Golkar juga dipastikan akan menjadi pimpinan DPRD di 16 daerah di Kabupaten/Kota Sumut. Bagi Ijeck, perolehan suara Golkar tersebut tak terlepas dari kerja keras semua elemen partai yakni kader partai beringin.  

“Alhamdulillah kemenangan kita di tingkat pusat, provinsi khususnya di Sumut sangat linier dengan kemenangan Golkar di tingkat kabupaten/kota juga,” ungkap Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah saat melakukan konferensi pers dengan wartawan di Medan, Senin (25/3/2024). 

“Untuk kursi Ketua DPRD kita berhasil menguasai di 14 kabupaten/kota di Sumut. Sementara untuk Wakil Ketua DPRD kita berhasil menguasai di 16 kabupaten/kota di Sumut,” tambah mantan Wakil Gubernur Sumut tersebut. 

Lebih lanjut Ijeck juga mengatakan bahwa secara keseluruhan jumlah kursi di DPRD kabupaten/kota yang ada di Sumut juga mengalami kenaikan. Pada Pemilu 2024, total kursi yang berhasil diraih caleg-caleg Golkar di 33 kabupaten/kota yakni 208 kursi.  

Jumlah ini meningkat begitu pesat jika dibandingkan pada Pemilu 2019 lalu hanya meraih 184 kursi. 

“Alhamdulillah pada Pemilu 2024 ini jumlah kursi kita meningkat menjadi 208 kursi. Ini semua tidak terlepas dari peran kader, para caleg dan semuanya. Kita patut bersyukur,” tegas Ijeck. 

Ia berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu kemenangan Partai Golkar sehingga bisa linier sampai tingkat kabupaten/kota.  

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah memilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sehingga menjadi presiden dan wakil presiden RI periode 2024-2029. 

“Kemenangan ini jangan membuat kita jadi jumawa. Harus terus kita jaga amanah ini. Kita perjuangkan aspirasi masyarakat agar pembangunan Sumut ke depan lebih baik dan lebih maju. Semoga Partai Golkar juga bisa terus berbuat untuk masyarakat,” demikian bakal calon Gubernur Sumut 2024 ini. [Red]

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com