Hari Bhayangkara, Puan Maharani Beri Tumpeng Ke Anggota Polantas

  • Whatsapp
Puan Maharani memotong tumpeng dan menyerahkannya kepada Aiptu Jan Roverson Siagian

INDOPOLITIKA.COM – Ada kejutan dalam upacara Hari Bhayangkara yang ke -74 di kediaman dinas ketua DPR RI Puan Maharani, di Jakarta, Rabu (1/07) pagi. Usai mengikuti upacara secara virtual, Puan Maharani memotong tumpeng dan menyerahkannya kepada Aiptu Jan Roverson Siagian (51 tahun), anggota Polantas yang setiap hari berjaga di perempatan Kuningan, Jakarta Selatan.

Potongan tumpeng juga diberikan kepada Kombes (Pol) Totok Lisdiyanto, perwira menengah Polri yang ikut hadir mengikuti upacara di kediaman Dinas Ketua DPR RI.

Berita Lainnya

Ketua DPR secara khusus meminta anggota Polantas yang bertugas di kawasan yang terdekat dengan kediaman dinasnya ikut acara tumpengan Hari Bhayangkara 2020.

Puan meminta kepada anggota Polantas yang setiap hari bersentuhan dengan masyarakat dan mewakili wajah Polri agar menjaga citra Polri.

“Jaga Amanah. Selamat Hari Bhayangkara,” kata Puan di Jakarta, Selasa (1/7/2020).

Secara umum, Ketua DPR berharap di hari Bhayangkara ke 74 tahun, Polri makin profesional. Sikap professional Polri diwujudkan dalam penegakan hukum yang berkeadilan dan tepercaya.

“Kita juga ingin proses hukum yang dilakukan Polri berlangsung cepat dan efektif sehingga tidak membebani masyarakat yang ingin mencari keadilan,” tuturnya.

Ketua DPR yang mengenakan kebaya nasional saat mengikuti upacara juga meminta agar pelayanan publik yang dilakukan Polri terus dioptimalkan dan tetap memegang teguh prinsip transparansi dan akuntabilitas.

“Pengawasan internal perlu ditingkatkan agar disiplin anggota Polri terus meningkat sehingga tidak ada lagi kasus-kasus yang mencoreng citra Polri,” paparnya.

Di masa pandemi seperti ini, Ketua DPR Puan Maharani mengharapkan agar Polri terus memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat sehingga masyarakat dapat menjalani new normal (kenormalan baru) dengan kondusif.

“Pemeliharaan keamanan dan ketertiban juga dibutuhkan untuk mempercepat pemulihan ekonomi dan sosial dari dampak pandemi covid-19,” ujarnya.

Khusus menghadapi Pilkada serentak 2020, Desember nanti, Puan meminta Polri bersiap mengemban tugas berat.

“Kita semua berharap peran besar Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban agar Pilkada serentak dapat berlangsung aman, tertib, dan demokratis,” imbuhnya. [rif]

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *