Indopolitika.com

Referensi Berita Politik Indonesia

Indopolitika.com
Rabu, 12/02/2025 | 09:25 WIB
Otomatis
Mode Gelap
Mode Terang

Hashim: Kalau Partai Gerindra Ada Kerjasama dengan FPI, Saya Akan keluar

Indopolitika.com – Partai Gerindra mengisyaratkan bahwa pihaknya tidak akan bekerjasama dengan Ormas Front Pembela Islam (FPI) untuk mendapatkan dukungan pada Pilpres 2014 nanti.

Pasalnya, dalam salah satu visi dan misi yang diusung oleh pasangan capres-cawapres, Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sudah dijelaskan bahwa Prabowo-Hatta akan mengedepankan nilai-nilai pluralisme.

Penegasan tersebut disampaikan oleh anggota tim pemenangan pasangan Prabowo-Hatta, Hashim S. Djojohadikusuma di Jakarta, Senin (2/6).

“Tidak ada Prabowo gandeng FPI. Penyataannya Prabowo yang selalu diplintir. Demi Tuhan Yesus Kristus itu saya katakan,” tuturnya.

Adik kandung Prabowo tersebut juga menegaskan bahwa pihaknya akan mengambil sikap untuk keluar dari Partai Gerindra, jika ada tanda-tanda Partai Gerindra ingin bekerjasama dengan FPI.

“Kalau Partai Gerindra ada kerjasama dengan FPI, saya akan keluar,” tukasnya. (ind/bisnis)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini