HUT ke-142, Kecamatan Balaraja Gelar Festival Budaya

INDOPOLITIKA.COM – Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid melepas peserta karnaval budaya dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke- 142 Kecamatan Balaraja. Acara tersebut digelar di RTH Kecamatan Balaraja, Minggu, (19/03/2023).

Sekda Moch Maesyal Rasyid sangat mengapreasi dilaksanaknnya karnaval budaya yang diikuti oleh seluruh elemen masyarakat, baik itu pelajar, komunitas, anggota Balai Adat Balaraja maupun organisasi kemasyarakatan serta unsur pemerintahan.

“Saya berharap karnaval budaya ini terus diadakan setiap tahunnya di Ruang Terbuka Hijau (alun-alun Kecamatan Balaraja). Terus lestarikan sejarah dan budaya di Balaraja,” kata Sekda.

Sekda melanjutkan RTH Kecamatan Balaraja yang telah diresmikan Bupati Tangerang, bisa menjadi wadah kegiatan masyarakat di Balaraja, baik kegiatan olahraga, seni dan budaya maupun tempat hiburan masyarakat .

“Mari kita jaga dan rawat bersama RTH Balaraja ini. Terus tingkatkan aktivitas masyarakat, baik berolahraga hingga kegiatan ekonomi UMKM di Balaraja,” tutunya.

Setelah melepas karnaval budaya, Sekda meninjau stand pameran UMKM yang menjual kerajinan dan makanan olahan. Selanjutnya sekda meninjau lokasi dokumentasi sejarah berdirinya Balaraja.

Hadir pula pada acara tersebut antara lain: Camat Balaraja Willy, Pengurus beserta anggota Balai Adat Balaraja dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Balaraja.(Red)

Bagikan:

Ikuti berita menarik Indopolitika.com di Google News


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *