HUT ke-73 RI di Teheran Ramai Dihadiri WNI dan Diaspora

  • Whatsapp
Peringatan HUT ke-73 RI di Wisma Indonesia di Teheran. (Foto: KBRI Teheran)

Teheran: Kondisi Iran cukup kondusif bagi WNI dan juga diaspora. Hal ini terbukti dengan semakin banyaknya WNI yang datang dan mengikuti berbagai kegiatan olahraga, penelitian, jurnalis, perdagangan, budaya dan pariwisata di Iran.

Demikian disampaikan Duta Besar RI untuk Iran, Octavino Alimudin, pada dalam upacara pengibaran bendera dalam memperingati HUT ke-73 Republik Indonesia di Teheran, Jumat 17 Agustus 2018.

Berita Lainnya

"Pemerintah Iran juga senantiasa mendukung setiap kegiatan yang dilakukan terutama terkait Indonesia dan peningkatan hubungan bilateral kedua negara," ucap Dubes Octavino, dalam keterangan pers yang diterima Medcom.id.

Upacara bendera di Wisma Indonesia di Tehran berlangsung khidmat dan ramai dihadiri WNI serta diaspora Indonesia yang datang dari berbagai kota di Iran (Tehran,Kharaj, Mashaad, Qom, Isfahan, Gorgan dan Hamedan) dan juga warga Iran sebagai tamu undangan serta media lokal. 

Setelah upacara, berbagai perlombaan digelar dan diikuti banyak peserta, mulai dari usia balita hingga dewasa.


WNI dan Diaspora Indonesia hadir di Wisma Indonesia Teheran. (Foto: KBRI Teheran)


Lomba tarik tambang di Wisma Indonesia di Teheran. (Foto: KBRI Teheran)

Sementara itu menjelang pemilihan umum serentak di Indonesia pada 2019, telah dibentuk Panitia Pemilih Luar Negeri (PPLN) di Teheran. Terkait pemilu, tercatat seluruh WNI di Iran telah terdaftar untuk berpartisipasi aktif memberikan hak suaranya pada April 2019 di 2 TPS yaitu di Teheran dan Qom. 

KBRI Teheran juga tengah meningkatkan sistem pelayanan terbaik untuk WNI di Iran agar setiap permasalahan dapat diketahui dan ditangani secepatnya. 

Untuk kepentingan tersebut, masyarakat dan diaspora Indonesia dihimbau untuk lebih komunikatif dan terbuka dalam menyampaikan gagasan-gagasan atau permasalahan yang dihadapi.

Berita terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *