INDOPOLITIKA.COM – Mantan Wagub Sumut Musa Rajekshah mengapresiasi komitmen Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mendukung kegiatan-kegiatan olahraga di tanah air.
Hal ini disampaikan Ijeck-sapaan Musa Rajekshah saat menyambangi kantor Kemenpora, kemarin. Dalam kesempatan ini, Ijeck mengajak serta Ketua IMI Sumut Harun Mustafa Nasution yang juga wakil ketua DPRD Sumut.
“Terima kasih Mas Menteri Dito Ariotedjo (Menpora RI) atas penerimaan kami dalam rangka melaporkan dan mengundang kejuaraan Internasional Asia Pacific Rally Championship (APRC) Grand Final pada tanggal 24 sampai 26 November 2023 di wilayah Danau Toba,” ucap calon anggota DPR RI dari Partai Golkar ini.
“Saya beserta Ketua IMI Sumut saudara Harun Mustafa Nasution yang juga wakil ketua DPRD Sumut mengapresiasi atas komitmen mas Menteri untuk mendukung kegiatan-kegiatan olahraga dan juga kegiatan Rally yang akan menuju kejuaraan dunia World Rally Champhionship (WRC) pada tahun 2025 mendatang,” imbuh Ijeck.
Ijeck yang juga Ketua DPD Golkar Sumut melanjutkan, saat bertemu Menpora, ia dan Ketua IMI Sumut melaporkan saat ini ada 9 peserta asing dari lima negara yang ajang rally tersebut.
Diharapkan, kata Ijeck, Kehadiran peserta ini membawa cerita yang baik, cerita keindahan alam, pariwisata yang ada di Sumut khususnya Danau Toba sehingga jadi ajang promosi bahwa Indonesia itu tidak hanya Bali.
“Indonesia punya Danau Toba yang begitu indah dan dengan ini kita harap pertumbuhan ekonomi bisa meningkat,” tandasnya.
“Dan paling yang menarik di tahun ini ada Super Special Stage sepanjang 3,10 km di kawasan The Kaldera Toba Nomadic Escape, Kabupaten Toba,” sambungnya.
Sementara kegiatan lainnya seperti press conference digelar di Kabupaten Samosir dan pertandingan diadakan di Kabupaten Simalungun.
“Acara ini sengaja kita buat di beberapa tempat di kawasan Danau Toba, agar peserta bisa melihat lebih banyak keindahan alam di Danau Toba melalui Sport Tourism. Jangan lupa hadir ya. Udah tau kan Spesial Stage mana nanti nontonnya,” kata Ijeck. [Red]
Tinggalkan Balasan