Innalillahi! Kabar Duka dari Madura, KH R Fakhrillah Schall Meninggal

INDOPOLITIKA.COM – Kabar duka datang dari Bangkalan Madura, Pengasuh PP Syaikhona Cholil KH R Fakhrillah Meninggal Dunia pada Sabtu (14/5/2022) bertepatan 13 Syawal 1443 H, selepas subuh.

Rais Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Bangkalan Jawa Timur ini meninggal setelah dirawat di Rumah Sakit Siloam Surabaya, akibat penyakit jantung yang diderita.

“Selaku keluarga kami memohon doa semoga almarhum husnul khotimah,” ujar anggota Komisi VIII DPR yang juga kerabat almarhum Hasani Zubair.

KH Fahrillah merupakan generasi keempat ulama Bangkalan Staikhona Kholil bin Abd Latif dan merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Syaichona Moh Kholil Bangkalan.

Almarhum juga merupakan Ketua Jamaah Shalawat Fakhers Mania, dan pencetus Bangkalan sebagai Kota Zikir dan Shalawat.

Jenazah almarhum dikebumikan di pemakaman keluarga di Pesarean Syaikhona Kholil di Kelurahan Martajesah, Kecamatan Kota Bangkalan.

Ribuan orang dari kalangan santri pondok pesantren, kerabat dan handai taulan mengantar jenazah almarhum.

Sejumlah pejabat terlihat di rumah duka di Pondok Pesantren Syaichona Moh Kholil, Kelurahan Demangan, Bangkalan dan turut menshalatkan jenazah almarhum.

Di antaranya Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin Imron, Ketua DPRD Bangkalan Muhammad Fahad, Kapolres AKBP Alith Alarino, Dandim 0829 Bangkalan Letkol Inf Syarifudin Liwang, Wakil Bupati Moh Mohni, dan dua anggota DPR RI, yakni Imron Amin dan Syafiuddin Asmoro, serta puluhan ulama setempat.

“Ra Fahri merupakan sosok panutan, sederhana dan teladan bagi kita semua. Semoga mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT,” ujar Bupati Bangkalan Abdul Latif Amin Imron. [rif]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.