Innalillahi, KH Abdullah Syukri Zarkasyi Pimpinan Pondok Modern Gontor Wafat

  • Whatsapp
KH Abdullah Syukri Zarkasyi

INDOPOLITIKA,COM – Keluarga Besar Pondok Modern Darussalam Gontor, berduka dengan meninggalnya salah satu Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, KH Abdullah Syukri Zarkasyi Rabu (21/10/2020).

Kabar wafatnya putra pertama dari KH Imam Zarkasyi salah seorang Trimurti Pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor disampaikan sejumlah alumni Gontor, antara lain, Hidayat Nur Wahid.

Berita Lainnya

“Inna lillahi wa innaa ilaihi rajiuun. Ayahanda Dr KH Abdullah Syukri Zarkasyi, Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, tutup usia, berpulang ke rahmatullah pada Rabu 21 Oktober 2020, pukul 15.50,” dikutip website resmi Gontor.ac.id, Rabu (21/10/2020).

Ucapan belasungkawa dari mengalir dari seluruh alumni dan stakeholder Pondok Modern Darussalam Gontor atas meninggalnya KH Abdullah Syukri Zarkasyi.

Dalam informasi yang disampaikan oleh Prof. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A., beliau menyampaikan “Mohon doanya semoga dosanya diampuni, dan amal ibadahnya diterima Allah SWT, dan semoga husnul khatimah.”

KH Abdullah Syukri Zarkasyi lahir di Gontor pada tanggal 19 September 1942. Menamatkan Sekolah Dasar di desa Gontor pada tahun 1954. Setelah menamatkan Kulliyatu-l-Mu’allimin Al-Islamiyah (KMI) Pondok Modern Darussalam Gontor pada tahun 1960 melanjutkan studi di IAIN Syarif Hidayatullah Jakarta hingga mendapatkan gelar Sarjana Muda tahun 1965.

Adapun gelar Lc. didapat dari Al Azhar University Kairo, Mesir pada tahun 1976. Kemudian melanjutkan studi di lembaga yang sama hingga meraih gelar MA. pada tahun 1978, dan gelar Doctor Honoris Causa pada 2005 dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. [rif]

Berita terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *