Istri Mantan PM Malaysia Ditangkap

  • Whatsapp
Rosmah Mansor (tengah) tiba di kantor MACC di Putrajaya, Malaysia, 3 Oktober 2018. (Foto: AFP/SADIQ ASYRAF)

Kuala Lumpur: Rosmah Mansor, istri dari mantan Perdana Menteri Najib Razak, ditangkap komisi pemberantasan korupsi Malaysia, Rabu 3 Oktober 2018. Rosmah ditangkap atas keterlibatannya dalam skandal besar 1MDB.

Investigasi 1MDB telah membuat Najib didakwa banyak pasal, termasuk mengenai korupsi dan pencucian uang. Namun dia bebas dengan uang jaminan setelah jatuh dari kekuasaan pada Mei lalu.

Berita Lainnya

"Rosmah telah ditangkap," ucap pengacaranya, K. Kumaraendran kepada kantor berita AFP. Ia menyebut kliennya itu sempat diperiksa Komisi Anti-Korupsi Malaysia (MACC) selama berjam-jam hari ini.

MACC mengonfirmasi telah menangkap Rosmah, 66, atas kaitannya dengan kasus pencucian uang 1MDB. Rosmah akan menghadapi sejumlah dakwaan, dan muncul perdana di pengadilan pada Kamis besok.

Baca: Singapura Kembalikan Uang Rp161,5 Miliar Terkait 1MDB ke Malaysia

"Dia dapat terancam hukuman hingga 15 tahun penjara jika terbukti bersalah untuk tiap-tiap dakwaan," ucap seorang pejabat MACC.

Usai ditangkap, Rosmah dikabarkan akan menginap di markas MACC di Putrajaya.

Dikenal sebagai wanita yang sering berbelanja barang-barang mewah, Rosmah tiba di kantor MACC dalam konvoi dua kendaraan pagi tadi. Di waktu bersamaan, suaminya juga diperiksa polisi di lokasi terpisah terkait 1MDB.

Najib, 65, membantah melakukan kesalahan meski MACC menyatakan ratusan juta dolar dari kasus ini berakhir di rekening pribadinya.

Berita Terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *