Jabatan Wagub Sumut Berakhir 5 September, Ijeck: Terimakasih Rekan-rekan Jurnalis dan Media

Ijeck berswafoto dengan jurnalis saat silaturahmi, kemarin/tangkapan layar

INDOPOLITIKA.COM – Masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara akan berakhir 5 September 2023 besok. Musa Rajekshah atau akrab disapa Ijeck bersama Edy Rahmayadi memenangkan Pilgubsu pada 2018. Mereka unggul dari pasangan Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus.

Saat itu, partai pengusung pasangan Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah antara lain Gerindra, PKS, PAN, Partai Golkar, Partai Hanura, serta Nasdem.

Sebagai sosok pejabat, yakni Wagub Sumut, Ijeck tak lupa menyampaikan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat termasuk jurnalis dan media.

Saat bersilaturahmi dengan jurnalis dan media yang kerap meliput kegiatanya selama menjabat sebagai Wagub Sumut, Ijeck mengakui peran mereka dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat sangatlah membantu.

“Hari ini saya bersilaturahmi dengan rekan-rekan jurnalis yang meliput kegiatan selama menjabat. Masa jabatan Wakil Gubernur Sumatera Utara akan berakhir 5 September 2023 nanti,” kata Ijeck.

“Walaupun nanti sudah tidak menjadi Wagub Sumut, Insya Allah saya akan terus berbuat untuk masyarakat. Salah satunya terus mengembangkan sport tourism di Sumatera Utara,” ucapnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan media yang selama 5 tahun saya menjadi Wagub Sumut banyak memberikan kontribusi untuk kemajuan Sumatera Utara,” tambahnya.

“Melalui rekan-rekan jurnalis dan media yang hadir hari ini, saya sampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sumut. Saya berterima kasih juga kepada seluruh ASN Pemprov Sumut. Jabatan yang saya emban hanya sementara, silaturahmi selamanya,” demikian Ijeck.

Diketahui, selepas tidak lagi menjabat sebagai Wagub Sumut, Ijeck akan fokus pada pencalegan dirinya sebagai anggota DPR RI serta memenangkan Partai Golkar di Sumut.

Ijeck, yang kini menjabat Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumut, akan maju di Pileg untuk Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sumut 1.

Ijeck mengungkapkan alasan dirinya maju di Pileg untuk DPR RI dari Dapil Sumut 1 karena adanya dorongan partai. Sebab, Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, menyarankan kepada para Ketua DPD untuk mencalonkan diri di Pileg pada Pemilu 2024.

“Untuk saat ini, itu langkah politik saya ke depan. Karena, mendapatkan perintah dari Ketua Umum Partai Golkar, bapak Airlangga Hartarto,” ungkap Ijeck. [Red]

Bagikan:

Ikuti berita menarik Indopolitika.com di Google News


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *