Jokowi Terima Surat Kepercayaan 12 Negara Sahabat

  • Whatsapp
Presiden Jokowi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima surat kepercayaan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) dari 12 negara sahabat di Istana Merdeka Jakarta, Rabu (7/8/2019). Prosesi penerimaan diawali dengan kedatangan para dubes yang disambut bendera dan lagu kebangsaan masing-masing negara.

Prosesi awal itu berlangsung di halaman depan Istana Merdeka Jakarta. Surat kepercayaan 12 LBBP itu dari Mahmut Erol Kilic (Dubes Turki untuk Indonesia).

Bacaan Lainnya

Kemudian, Jonathan Edward Austin (Dubes Selandia Baru untuk Indonesia), Nebojsa Koharovic (Dubes Kroasia untuk Indonesia) dan Zainal Abidin bin Bakar (Dubes LBBP Malaysia). Selanjutnya, Owen John Jenkins (Dubes Perserikatan Kerajaan Britania Raya dan Irlandia Utara) dan Yasoja Gunasakera (Dubes Sosialis Demokratik Srilanka).

Selain itu, Petar Dimitrov Andonov (Dubes Republik Bulgaria), Daniyar Sarekenov (Dubes Republik Kazakhstan), Faizullah Zaki (Dubes Republik Islam Afghanistan) dan Belmiro Jose Malate (Dubes Republik Mozambik).

Berikutnya, Mondi Solomon Dlamini (Dubes Kerajaan Eswatini berkedudukan di Kuala Lumpur) dan Sekou Kasse (Dubes Mali berkedudukan di New Delhi).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *