Joseph Paul Dinilai Mengganggu Keharmonisan Umat, Wamenag Dukung Langkah Hukum Polri

  • Whatsapp
Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa'adi

INDOPOLITIKA.COM – Tingkah pongah YouTuber Joseph Paul Zhang yang begitu angkuh menyebut dirinya sebagai Nabi ke-26 seperti videonya yang viral di jagat maya cukup disesalkan berbagai pihak, termasuk Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid Sa’adi.

Wamenag Zainut mengaku sudah melihat video Joseph Paul. Dari tayangan video itu, ia menilai pernyataan itu bisa menebarkan rasa kebencian dan permusuhan kepada umat Islam.

Berita Lainnya

“Saya sudah melihat videonya. Dan apa yang diucapkan Jozeph Paul Zhang dapat melukai perasaan umat Islam dan dapat menimbulkan situasi yang mengganggu harmoni kehidupan umat beragama di Indonesia,” ujar Wamenag di Jakarta, Minggu (18/4/2021).

Untuk meredam amarah umat, Zainut pun mendukung langkah aparat kepolisian untuk mengambil langkah-langkah hukum. “Agar masalah ini dapat segera ditangani dengan baik dan tidak melebar kemana-mana,” tegasnya.

Terkait video Joseph Paul, Zainut mengimbau agar dapat menahan diri, tetap khusyuk dalam melaksanakan ibadah puasa Ramadan, dan tidak terpancing dengan melakukan tindakan balasan yang dapat menimbulkan suasana semakin panas dan menjurus kepada konflik yang bernuansa SARA.

“Mari kita jaga puasa Ramadan ini dengan khusyu’ agar terpelihara dari hawa nafsu yang dapat merusak dan mengurangi pahala ibadah puasa kita,” pesannya.

Wamenag juga mengimbau kepada semua umat beragama untuk menjaga kerukunan dan persaudaraan sesama anak bangsa. “Caranya, dengan saling mengedepankan sikap bertoleransi, menghormati dan menghargai keyakinan umat agama lain, agar kerukunan hidup umat beragama di Indonesia dapat terus kita pelihara,” tuntasnya. [ind]

Berita Terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *