Kapolda Papua Keluarkan Maklumat Larangan Unjuk Rasa

  • Whatsapp
Maklumat larangan unjuk rasa Polda Papua

INDOPOLITIKA – Dalam Rangka Memelihara Keamanan dan Ketertiban umum Pasca unjuk rasa Anarkis di Kota Jayapura, Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Rudolf A Rodja mengeluarkan sebuah Maklumat. Adapun maklumat tersebut berisikan melarang aksi demonstrasi guna menjaga Keamanan dan ketertiban Umum.

“Saya Tidak Akan Memberikan Izin Untuk Melaksanakan Unjuk Rasa Kembali dan Jika Ada yang Berani Melaksanakannya Lagi Akan diberikan Tindakan Tegas,” Ujar Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Rudolf A Rodja, Melalui Akun Twitter Resmi @Hmspoldapapua, Minggu malam (1/9).

Baca Juga:

Adapun instruksi maklumat tersebut sebelumnya telah diperintahkan oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Tito menuturkan maklumat tersebut untuk mengantisipasi dan melarang demonstrasi yang berpotensi menimbulkan aksi anarkisme.

“Saya sudah perintahkan kepada Kapolda Papua dan Papua Barat untuk mengeluarkan maklumat. Maklumat untuk melakukan larangan demonstrasi atau unjuk rasa yang potensial anarkis,” ujar Tito seusai acara HUT Polwan ke-71 di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu Pagi (1/9).[ab]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *