INDOPOLITIKASeleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-13 Tingkat Kecamatan Kelapa Dua resmi ditutup dengan khidmat, Senin (1/12/2025).

Kegiatan ini digelar di Kelurahan Pakulonan Barat dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.

STQ tahun ini mengusung tema integrasi teknologi dan spirit Qur’ani menuju Indonesia berakhlak digital.

Seluruh kelurahan dan desa di Kecamatan Kelapa Dua ikut serta dalam berbagai cabang perlombaan.

Para peserta menampilkan kemampuan terbaiknya dalam membaca, menghafal, dan memahami Al-Qur’an.

Suasana semakin meriah dengan pembagian doorprize kepada peserta dan warga yang hadir.

Berbagai hadiah menarik dibagikan, mulai dari peralatan rumah tangga, sepeda, hingga perangkat elektronik.

Kelurahan Pakulonan Barat berhasil keluar sebagai Juara Umum setelah meraih poin tertinggi.

Pada kesempatan yang sama, diumumkan bahwa STQ ke-14 Kecamatan Kelapa Dua akan diselenggarakan di Desa Curug Sangereng.

Camat Kelapa Dua Dadang Sudrajat menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam menyukseskan kegiatan ini.

Ia berharap STQ tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk memperkuat nilai-nilai Qur’ani yang selaras dengan perkembangan teknologi, sehingga mampu membentuk masyarakat yang unggul dan berakhlak digital.

“Dengan berakhirnya STQ ke-13 ini, masyarakat Kelapa Dua diharapkan terus menanamkan kecintaan terhadap Al-Qur’an serta menjadikan nilai-nilainya sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam memanfaatkan teknologi secara bijak dan beretika,” pungkasnya.

Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa kemajuan digital harus berjalan berdampingan dengan moralitas dan spiritualitas.(Red)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com