Kemenlu Malaysia Benarkan Warganya Tewas dalam Gempa Lombok

  • Whatsapp
Wisatawan terjebak di kaki Gunung Rinjani. (Foto: Antara).

Putrajaya: Kementerian Luar Negeri Malaysia mengonfirmasi seorang warganya menjadi korban tewas dalam gempa berkekuatan 6,4 skala richter di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Selain itu, enam orang warga Malaysia lainnya dilaporkan terluka.

"Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta telah membenarkan bahwa seorang warga Malaysia menjadi korban, selain itu enam orang lainnya mengalami cidera. Semuanya sedang berada di kaki Gunung Rinjani ketika kejadian berlangsung," ucap Kemenlu Malaysia lewat sebuah pernyataan, Senin 30 Juli 2018.

Bacaan Lainnya

Dalam pernyataan tersebut dikatakan otoritas setempat telah menghubungi Kedubes Malaysia di Jakarta untuk proses memberikan bantuan kepada para korban . Kedubes juga telah menghubungi keluarga korban di Malaysia.

Sementara itu, kedutaan juga telah menghubungi warganya yang tengah berada di Bali untuk memastikan keselamatan mereka.

"Rakyat Malaysia diharap senantiasa tenang dan mengikuti berita untuk mengetahui kondisi terkini," tukas mereka.

Selain itu, Kedubes Malaysia juga memberikan nomor hotline bagi warga Negeri Jiran yang ada di Indonesia untuk mengetahui kondisi mengenai situasi dan keluarga mereka. Nomor tersebut berada pada +62215224947 dan +621380813036 atau lewat surel mwjakarta@kln.gov.my dan konsular@gmail.com.

Gempa berkekuatan 6,4 skala richter dilaporkan telah melanda beberapa kawasan di Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat pada Minggu, 29 Juli 2018. Lindu mengguncang NTB pada pukul 5 subuh waktu setempat.

Sebanyak 14 orang dilaporkan tewas dan puluhan lainnya terluka akibat insiden ini.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *