Kemhan Gelar Sertijab Sekaligus Kenal Pamit dari Ryamizard ke Prabowo

  • Whatsapp
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto (kanan) menyalami mantan Menhan, Ryamizard Ryacudu dalam acara lepas sambut di Kemhan, Jakarta.

INDOPOLITIKA.COM – Kementerian Pertahanan melaksanakan rangkaian prosesi upacara serah terima jabatan Menteri Pertahanan dari Ryamizard Ryacudu kepada Prabowo Subianto, Kamis (24/10) di kantor Kemhan, Jakarta.

Pelaksanaan Sertijab Menhan tersebut ditandai dengan penandatangan dan penyerahan Memorandum Pelaksanaan Tugas Menteri Pertahanan oleh Ryamizard Ryacudu selaku Menhan pada Periode Kabinet Kerja Masa Bakti 2014-2019 kepada Prabowo Subianto selaku Menhan pada Periode Kabinet Indonesia Maju masa bakti 2019-2024.

Bacaan Lainnya

Hadir pada kesempatan tersebut, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dan Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna.

Selain dihadiri seluruh pejabat di jajaran Kemhan, hadir pula tamu undangan lainnya Menhan antara lain Wakil Presiden Indonesia ke-6 Try Sutrisno dan Mantan Menhan Purnomo Yusgiantoro.

Pada acara Sertijab sekaligus juga pelaksanaan Kenal Pamit Menhan tersebut, Menhan Prabowo Subianto berkesempatan menyampaikan ucapan terimakasih kepada jajaran Kemhan dan juga kepada Ryamizard Ryacudu yang telah menyambut kedatangannya di kantor Kemhan dengan baik.  “Terimakasih kepada Bapak Ryamizard, saya yakin akan terus berperan dan mengabdi untuk Republik Indonesia,” kara Ryamizard.

Sementara itu, Ryamizard Ryacudu menyampaikan ucapan selamat kepada Prabowo Subianto atas pelantikannya sebagai Menteri Pertahanan pada Kabinet Indonesia Maju Masa Bhakti 2019-2024. “Saya mengucapkan selamat kepada Bapak (Prabowo Subianto) Pejabat Menteri Pertahanan kami berhadap selalu diberikan hidayah dan kekuatan dalam menjalankan tugas dan amanah sebagai Menteri Pertahanan,” ucapnya.

Tugas dan Amanah Menhan sangat luar biasa, merupakan tugas yang sangat besar yakni tugas menjaga kedaulatan negara, menjaga keutuhan negara dan menjaga keselamatan bangsa. “Sekali lagi, saya mengucapkan terima kasih banyak atas dukungan dan kerjasama selama ini,” tuturnya.

Pegawai Kemhan juga dipesan Ryamizard Ryacudu untuk melanjutkan loyalitas kepada Pejabat Menhan yang baru Prabowo Subianto. Loyalitas tegak lurus harus terus ditegakkan agar Kemhan kedepan semakin sukses dan maju.[asa]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *