Kenang Masa Kecil, Hinca IP Pandjaitan XIII Kunjungi SDN 010133 Aek Songsongan

  • Whatsapp

Kehidupan di masa kecil memang selalu penuh kenangan. Termasuk saat sekolah, selalu indah rasanya apabila kita mengunjungi kembali tempat belajar sambil bermain dahulu.

Begitupun dengan Hinca IP Pandjaitan XIII, Sekjen DPP Partai Demokrat. Putra daerah Asahan, Sumatera Utara (Sumut) ini mengunjungi SD Negeri 010133 Aek Songsongan, yang terletak di Kecamatan Aek Songsongan, Kabupaten Asahan.

Muat Lebih

“Nah ini dia SD awak waktu kecil dulu. Cuma ada 2 guru, mamakku sama kepala sekolahnya,” ujar Hinca melalui akun twitter pribadinya @hincapandjaitan, Selasa (30/10/2018) kemarin.

Hinca melanjutkan, masa kecilnya juga akrab dengan sepakbola. Sehari-harinya mantan Plt. Ketua Umum PSSI tahun 2016 tersebut kerap bermain bola di lapangan depan sekolahnya.

“Di depan sekolah ada lapangan bola. Sejak kecil udah akrab kali aku dengan bola, seperti tsubasa. Cuma bola kami waktu itu, bola plastik. Sekali tendang, melayang,” tambahnya.

Keesokan harinya, Rabu (31/10/2018) ia masih bernostalgia dengan mengunjungi sungai tempatnya bermain di masa kecil, membantu ibu-ibu yang berjualan di sekolahnya dahulu, hingga berdialog menyerap aspirasi masyarakat Desa Tangga, Asahan.

Meski sudah mencapai karir sebagai tokoh politik nasional, sosok Hinca Pandjaitan memang dikenal tidak lupa kampung halamannya. Ia kini kembali maju menjadi Caleg DPR RI 2019-2024 daerah pemilihan Sumatera Utara III, salah satunya Kabupaten Asahan.

“Tidak seperti daerah biasanya, Asahan penuh makna dalam kehidupan saya. Penatnya kehidupan di Jakarta selalu mengingatkan saya pada Asahan. Karenanya saya merasa terpanggil untuk memperjuangkan kemajuannya di ibukota,” pungkas Hinca. (ind)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *