KIB Dukung Ahmed Zaki Iskandar Maju di Pilgub DKI 2024, Eko Patrio Siap jadi Jubir

Suasana Pelantikan Ketua DPD Golkar DKI/ist

INDOPOLITIKA.COM – Partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yakni Golkar, PAN dan PPP, di tingkat DKI Jakarta mendorong Ahmed Zaki Iskandar maju di kompetisi Pilgub DKI Jakarta pada 2024 nanti.

Demikian terungkap saat acara pelantikan Pengurus DPD I GOLKAR DKI Jakarta yang digelar di Plenary Hall Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta Pusat, Minggu 28 Agustus 2022.

Pada kesempatan itu, Ahmed Zaki Iskandar yang merupakan Ketua DPD Golkar DKI Jakarta mengajak Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo dan Ketua DPW PPP DKI Jakarta Guruh Tirta Lunggana, maju bersama di atas panggung.

Dalam sambutannya Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio menyampaikan bahwa PAN sudah melaksanakan Rapat Kerja Nasional. Sembilan calon presiden sudah diumumkan, dan salah satu calon presiden yang diajukan PAN adalah Ketum Golkar Erlangga Hartarto.

“Artinya, PAN saja memilih Ketum Golkar Airlangga Hartarto, apalagi teman (kader Golkar) semuanya,” kata dia.

“Sedangkan untuk Pilgub DKI Jakarta, saya siap jadi Jubir (Ahmad Zaki Iskandar),” tambahnya.

Sementara itu, Guruh Tirta Lunggana dalam sambutannya merasa terhormat dan tersanjung dapat hadir di acara pelantikan DPP Golkar DKI Jakarta.

“Ini bagian yang mana cita-cita yang sudah diberikan oleh Partai Golkar. Pada hari ini, sebentar lagi sosok Ketua Zaki Iskandar akan menjadi calon gubernur DKI Jakarta,” kata Guruh disambut tepuk tangan kader Golkar. [Red]

Bagikan:

Ikuti berita menarik Indopolitika.com di Google News


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *