Korupsi KTP-el, Tersangka Eks Dirut PNRI dan Husni Fahmi Jalani Sidang Perdana Hari Ini

Dua tersangka kasus korupsi KTP-el jalani sidang perdana/ist

INDOPOLITIKA.COM – Dua tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el) Isnu Edhy Wijaya dan Husni Fahmi hari ini dijadwalkan menjalani sidang perdana.

Diketahui, Isnu Edhi Wijaya adalah Direktur Utama (Dirut) Perum Percetakan Negara Republik Indonesia (PNRI). Sedangkan Husni Fahmi adalah Ketua Tim Teknis Teknologi Informasi Penerapan KTP-el.

Bacaan Lainnya

“Hari ini, 23 Juni 2022, sidang perdana Isnu Edhy Wijaya dan Husni Fahmi dalam perkara KTP-el,” kata pelaksana tugas (Plt) juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis, (23/6/2022).

Ali mengatakan pihaknya sudah menyusun dakwaan sesuai temuan penyidik dalam proses penyidikan. Semua bukti dugaan korupsi dalam kasus ini bakal dibongkar dalam persidangan nanti.

Kasus ini merupakan pengembangan dari perkara serupa sebelumnya. Isnu dan Husni kini berstatus sebagai tahanan pengadilan.

KPK menyiapkan dua dakwaan untuk mereka berdua. Pada dakwaan pertama, mereka disangkakan melanggar Pasal 2 ayat (1) UU Tipikor Jo Pasal 55 ayat (1) ke 1 Jo Pasal 64 ayat (1) KUHP. Lalu, pada dakwaan kedua mereka disangkakan melanggar Pasal 3 UU Tipikor Jo Pasal 55 ayat (1) ke 1 Jo Pasal 64 ayat (1) KUHP. [Red]
 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.