Kosong Sejak Lama, Tiga JAM Baru Akan Dilantik Hari Ini

  • Whatsapp
Jaksa Agung ST Burhanuddin

INDOPOLITIKA.COM -Jaksa Agung Sanitiar (ST) Burhanuddin akan melantik tiga Jaksa Agung Muda (JAM) baru setingkat eselon I yang kosong sejak lama pada hari ini pukul 10.00 WIB di Kejaksaan Agung.

Selain eselon I, ada juga beberapa eselon II yang bakal dilantik bersamaan dengan eselon I di Kejaksaan Agung.

Bacaan Lainnya

“Iya benar, pengambilan sumpah jabatan sekaligus pelantikan akan digelar pukul 10.00 WIB hari ini,” tutur Kepala Pusat Penerangan Hukum pada Kejaksaan Agung Mukri, Senin (18/11).

Sebelumnya, Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin mengaku masih menunggu Keputusan Presiden (Keppres) untuk menunjuk tiga posisi JAM yang kosong sejak masa Jaksa Agung H.M. Prasetyo.

Ketiga posisi JAM yang kosong itu adalah Jaksa Agung Muda bidang Pembinaan (JAMBin) Jaksa Agung Muda bidang Pidana Umum (JAMPidum) dan Jaksa Agung Muda bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (JAMDatun).

Untuk mengisi kekosongan tersebut, Jaksa Agung H.M Prasetyo menunjuk Sekretaris JAMPidum Ali Mukartono untuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) JAMPidum, Sekretaris JAMDatun Tarmidzi untuk jadi Plt JAMDatun.

Namun, untuk posisi Plt JAMBin, Prasetyo bukan menunjuk Sekretaris JAMBin Sadiman, melainkan Sekretaris Jaksa Agung Muda bidang Pidana Khusus (JAMPidsus) Bambang Rukmono.

Adapun para pejabat lama yaitu JAMPidum Noor Rachmad, JAMDatun Loeke Larasati Agustina dan JAMBin Bambang Waluyo.

ST Burhanuddin masih merahasiakan nama ketiga orang JAM tersebut. Namun, dia memastikan ketiga posisi tersebut akan diisi oleh Jaksa yang mendapatkan promosi, bukan eselon I lainnya yang dirotasi.[pit]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *