INDOPOLITIKA – Pelatih Liverpool, Arne Slot mengatakan timnya tidak beruntung dalam kekalahan 1-2 mereka dari Chelsea di putaran ke-7 Liga Premier, Sabtu (4/10/2025).
Ini merupakan kekalahan ketiga berturut-turut Liverpool di semua kompetisi termasuk kalah dari Galatasaray di Liga Champions pekan ini.
“Stamford Bridge selalu menjadi tempat yang sulit. Kami hampir meraih hasil bagus, tetapi kalah karena detail-detail kecil,” ujar Arne Slot setelah pertandingan di Stamford Bridge.
“Melawan Galatasaray, kami melewatkan kesempatan untuk menghadapi kiper dan kemudian kebobolan penalti. Melawan Crystal Palace, kami kalah di masa injury time, dan hari ini Chelsea juga mencetak gol di menit-menit akhir pertandingan,” jelasnya.
Dalam pertandingan ini, Liverpool memulai dengan kurang baik, membiarkan Moises Caicedo mencetak gol lewat tendangan keras dari luar kotak penalti pada menit ke-14.
Di babak kedua, Cody Gakpo hampir menyamakan kedudukan 1-1. Namun Liverpool tetap pulang dengan tangan hampa akibat kesalahan pertahanan, ketika Estevao dengan nyaman mencetak gol ke gawang kosong pada menit kelima injury time.
Ini adalah pertama kalinya di bawah arahan Slot, Liverpool menderita tiga kekalahan beruntun di semua kompetisi.
Sebelumnya, mereka kalah 0-1 dari Galatasaray di Liga Champions dan 1-2 dari Crystal Palace di Liga Premier. Akibatnya, mereka kehilangan posisi puncak klasemen Liga Premier dari Arsenal.
Slot yakin Liverpool kurang tenang dalam mengambil keputusan.
“Setelah kami menyamakan kedudukan 1-1, saya pikir kami akan mencetak lebih banyak gol,” kata pelatih asal Belanda itu.
“Namun, dalam 10-15 menit terakhir, pertandingan menjadi sangat terbuka. Robertson memiliki peluang, tetapi tidak memanfaatkannya dengan baik. Semua ini hanyalah detail kecil, tetapi merekalah yang menentukan hasil pertandingan.”
Slot mengakui bahwa lini serang Liverpool belum mencapai hasil yang diinginkan, tetapi yakin Mohamed Salah dan pemain baru senilai $175,5 juta, Alexandre Isak, akan segera bermain bersama.
Salah baru mencetak dua gol, dan Isak belum “membuka rekening golnya” di Liga Primer musim ini.
“Semakin sering mereka bermain bersama, semakin erat ikatan mereka,” tegasnya.
“Masalahnya adalah stabilitas, karena kami mengalami banyak perubahan di musim panas, pemain baru datang di waktu yang berbeda, dan tidak banyak waktu untuk berlatih. Jika kami seri atau menang hari ini, semua orang akan menilai awal musim ini sangat bagus,” sebutnya.
Rapor Mo Salah
Dalam pertandingan melawan Chelsea, Salah kehilangan bola 13 kali, tidak melepaskan tembakan tepat sasaran, dan diberi skor 6,1 oleh Sofascore, hanya lebih tinggi dari Conor Bradley (5,8).
Namun, Slot tetap membela anak didiknya dan menunjukkan poin-poin positifnya.
“Yang saya suka adalah kami menempatkan Salah di posisi yang tepat,” kata pelatih berusia 47 tahun itu.
“Dalam kariernya, Salah telah mencetak gol dari situasi seperti itu. Tidak setiap peluang dikonversi menjadi gol. Terkadang orang lupa bahwa Salah juga manusia.”
Liverpool tidak hanya kalah dalam pertandingan tersebut, tetapi juga kehilangan kekuatan ketika Ibrahima Konate tertatih-tatih meninggalkan lapangan karena cedera paha di awal babak kedua.
Slot mengatakan Konate akan mengalami masalah yang lebih serius jika ia terus bermain, sehingga ia digantikan oleh Curtis Jones. (Red)












Tinggalkan Balasan