INDOPOLITIKA – Striker Kylian Mbappe kembali dari cedera dan langsung mencetak gol untuk membantu Real Madrid menang 2-1 melawan Alaves di putaran ke-16 La Liga, Minggu (14/12/2025).

Menurut media Spanyol, pelatih Xabi Alonso akan dipecat jika Real Madrid kalah di Mendizorroza. Namun, klub kerajaan itu berhasil meraih kemenangan penting, dengan faktor kunci adalah kembalinya Mbappe – yang absen dalam kekalahan 2-1 melawan Manchester City di Liga Champions awal pekan ini.

Di babak pertama saja, Kylian Mbappe melepaskan empat tembakan, salah satunya menghasilkan gol. Pada menit ke-24, Jude Bellingham memberikan umpan terobosan kepada Mbappe, yang menerobos dari sayap kiri, masuk ke area penalti, dan melepaskan tembakan melengkung khasnya ke sudut jauh, membuat kiper Antonio Sivera terpaku di tempatnya.

Mbappe terus memimpin daftar pencetak gol terbanyak La Liga dengan 17 gol, enam gol lebih banyak dari Ferran Torres (Barcelona) yang berada di posisi kedua.

Meskipun mendominasi penguasaan bola, Real Madrid kebobolan gol akibat kesalahan pertahanan – masalah yang telah menyebabkan mereka kehilangan poin beberapa kali sejak awal musim.

Pada menit ke-68, bek tengah Antonio Rudiger melakukan kesalahan posisi, memungkinkan Carlos Vicente untuk menerobos jebakan offside dan melepaskan tembakan ke sudut dekat gawang melewati Thibaut Courtois dalam situasi satu lawan satu.

Namun tim tamu tetap mengamankan tiga poin berkat kehebatan para bintang penyerang mereka. Pada menit ke-76, Vinicius berlari melewati bek lawan dan mengoper bola dengan bagian luar kakinya ke dalam kotak penalti untuk rekan senegaranya, Rodrygo, yang kemudian menyelesaikannya dari jarak dekat, mengamankan kemenangan.

Kemenangan 2-1 tidak hanya meredakan tekanan pada Alonso, tetapi juga membantu Real memperkecil jarak dengan Barca menjadi empat poin.

Pada 17 Desember, tim Xabi Alonso akan mengunjungi klub divisi bawah Talavera di babak 16 besar Copa del Rey, kemudian kembali ke kandang untuk menjamu Sevilla di babak 17 besar La Liga tiga hari kemudian. (Red)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com