MUI Tangsel Inisiasi Doa Bersama untuk Kelancaran Pelantikan Presiden

  • Whatsapp
Suasana dzikir akbar, di Pamulang, Kota Tangsel, doakan pelantikan Presiden - Wakil Presiden lancar.

INDOPOLITIKA.COM – Prosesi pelantikan Presiden-Wakil Presiden, Minggu (20/10) besok sangat diharapkan berjalan lancar tanpa ada halangan apapun. Karenanya, warga di Kota Tangsel ini, menggelar doa bersama untuk momen bersejarah ini.

Doa bersama ini diinisiasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat,kemarin. Berbagai organisasi Islam, pelajar dan Majelis Taklim turut serta dalam istighosah dan dzikir akbar yang dihelat di Pamulang itu.

Bacaan Lainnya

Ketua Panitia yang juga Sekretaris MUI Tangsel, Abdul Rojak menuturkan bahwa Presiden dan Wakil Presiden yang akan dilantik pada 20 Oktober 2019 mendatang adalah pimpinan negara yang sah dan sudah melalui Pemilu 2019 yang konstitusional.

“Untuk itu diharapkan masyarakat Tangsel dapat menjaga kondusifitas menjelang pelantikan. Mari kita buktikan bahwa masyarakat Tangsel adalah masyarakat yang cerdas modern dan religius. Tidak perlu melakukan aksi unjukrasa saat pelantikan lebih baik kita memperbanyak dzikir dan doa untuk keselamatan dan kesejahteraan bangsa serta negara Indonesia,” kata Rojak.

Hal sama disampaikan KH Saidih, Ketua MUI Kota Tangsel. Ia menjelaskan sebagai masyarakat dan umat Islam yang baik tidak ada cara yang lebih tepat selain mendoakan para pemimpin kita yang akan menjadi Presiden dan Wakil Presiden lima tahun kedepan.

“Presiden Joko Widodo dan Wapres KH Maruf Amin terpilih melalui Pemilu 2019 yang demokratis sehingga wajib kita hormati dan doakan agar para pemimpin negara ini diberikan kesehatan dan keberkahan sehingga bisa membuat masyarakat Indonesia yang sejahtera,” ujar KH Saidih.

Disela-sela doa dan zikirnya, KH Kholisudin Yusa yang memimpin doa dan zikir mengajak jamaah mendoakan agar pelaksanaan pelantikan dan kedepannya Indonesia tetap dalam kondisi aman. “Mari kita bersama sama mendoakan agar pelantikan Presiden dan Wakil Presiden berjalan aman dan lancar. Selain itu kita berharap juga agar Presiden dan Wakil Presiden dapat menjalankan tugasnya dengan baik diberikan kesehatan dan kekuatan,” pungkasnya.[hms/asa]

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *