Muspika Pasar Kemis Gelar Maulid Nabi dan Do’a Bersama Untuk Rakyat Palestina

INDOPOLITIKA.COM – Muspika Kecamatan Pasar Kemis bersama warga masyarakat menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW serta do’a bersama untuk rakyat palestina bertempat di halaman Kantor Kecamatan Pasar Kemis, Rabu (15/11/2023).

Camat Pasar Kemis Nurhanudin menyampaikan pentingnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan sebagai syiar islam untuk memahami sejarah dan ketauladan rasulullah.

“Disebut syiar agar masyarakat memahami keberadaan rasulullah melalui acara maulid ini dan bisa memahami sejarah kehidupan Rasulullah,” imbuhnya.

Selain itu, kata dia, maulid nabi juga di isi dengan shalat isya berjamaah dilanjutkan dengan shalat gaib dan doa bersama untuk rakyat Palestina.

“Ya Allah, muliakan dan tinggikanlah Islam dan kaum Muslimin. Ya Allah, berilah pertolongan kepada kaum Muslimin dan Mujahidin di Palestina. Ya Allah terimalah amal ibadahnya rakyat Palestina yang telah meninggal dunia,” do’anya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, peringatan hari besar islam ini rutin tiap tahun dilaksanakan. “Kegiatan ini selaras dengan program Pemda Kabupaten Tangerang yang religius,” jelasnya.

Sementara itu, KH Fikri Haikal Zaenudin MZ dalam tausyiahnya menyampaikan, melalui maulid nabi semangat silaturrahmi dan nilai-nilai persatuan serta merawat kebersamaan.

“Mari kita jaga kerukunan dan teladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari- hari,” ucapnya.(Red)

Bagikan:

Ikuti berita menarik Indopolitika.com di Google News


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *