INDOPOLITIKA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di wilayah Lampung Tengah.

Dalam OTT tersebut, KPK mengamankan sejumlah pihak. Salah satunya Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya. OTT ini dikabarkan terkait dengan dugaan suap proyek.

Saat ini, KPK sudah membawa Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya ke Gedung Merah Putih KPK, Jakarta. Setiba di KPK, Ardito langsung diperiksa intensif.

“Saat ini tim masih melakukan pemeriksaan intensif kepada para pihak yang diamankan tersebut, salah satunya Bupati Lampung Tengah,” kata juru bicara KPK, Budi Prasetyo, kepada wartawan, Rabu (10/12).

OTT ini, kata Budi, berawal dari permintaan keterangan terhadap sejumlah pihak di wilayah Jakarta dan Lampung pada Selasa (9/12) kemarin.

Dari hasil permintaan keterangan, KPK kemudian melakukan operasi senyap di Kabupaten Lampung Tengah hari ini. Selain Bupati Lampung Tengah, KPK turut menjaring 4 orang lainnya.

“Tim mengamankan sejumlah 5 orang di wilayah Lampung, untuk kemudian dibawa ke Jakarta,” ujarnya. Budi belum merinci identitas 4 orang lainnya.

Diketahui, OTT ini digelar terkait dengan kasus dugaan suap proyek. Namun, belum dirinci soal konstruksi perkaranya.

“Kronologi dan konstruksi perkara secara lengkap akan kami sampaikan dalam konferensi pers, besok pada Kamis (11/12),” jelas Budi. (Red)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com