Partai Golkar Putuskan Airlangga Hartarto Sebagai Ketua Umum Golkar

  • Whatsapp

Jakarta –  Hasil rapat pleno DPP Partai Golkar telah memutuskan memilih Airlangga Hartarto sebagai  ketua umum golkar dan memberhentikan Setya Novanto.

Sarmuji Wasekjen Korbid Kepartaian mengatakan bahwa rapat tersebut sudah berjalan dengan baik dan cair. Pihak-pihak yang sebelumnya menolak Munaslub akhirnya ikut menyetujui penunjukan Airlangga Sebagai ketua Umum Golkar.”Sekarang sudah selesai. Pembacaan kesimpulan, Aziz (Aziz Syamsuddin) menyerahkan kepada Pak Airlangga,” ujar Sarmuji kepada media, Rabu (13/12/2017).

Berita Lainnya

Saat ini, Lanjut Sarmuji, masih berada di dalam rapat pleno. Saat ini tengah dibacakan kesimpulan dari pleno.”Ketua umum dinyatakan nonaktif. Jabatan ketum dinyatakan lowong dan diangkat Airlangga sebagai Ketua Umum,” jelasnya.

Meski begitu, kata Sarmuji, munaslub ditetapkan digelar pada 19 Desember 2017. Sehari sebelumnya akan digelar rapimnas.”Tetap munaslub tanggal 19, Rapimnas tanggal 18. Pleno ini hanya mengisi jabatan lowong,” ucap Sarmuji.

Dengan adanya keputusan ini, Idrus Marham tak lagi menjabat sebagai Plt Ketum. Munaslub rencananya digelar di Jakarta. (Fied)

Berita Terkait