PDIP-Gerindra Tukeran Pimpin Komisi Basah DPRD DKI

  • Whatsapp
PDIP dan Gerindra

INDOPOLITIKA – Pembahasan alat kelengkapan dewan (AKD) di DPRD DKI masih dibahas serius diinternal dewan. Meski begitu, isu akan adanya pertukaran jatah ketua Komisi di Kebon Sirih bergulir kencang.

Sumber diinternal DPRD menyebutkan, jika PDIP yang menjadi jawara pileg akan mengambil posisi ketua Komisi D (bidang pembangunan), dan bertukar tempat dengan Gerindra yang akan menempati posisi ketua Komisi E (bidang kesejahteraan rakyat).

Bacaan Lainnya

Wakil ketua DPRD DKI sementara, Syarief membenarkan adanya rencana pertukaran posisi ketua Komisi antara PDIP dan Gerindra.

”Iya benar rencananya akan seperti itu. Pertukaran posisi. Tapi pembicaraan masih bersifat informal. Sebab belum masuk pada pembahasan itu,” ujar politisi Gerindra itu kemarin.

Menurutnya, saat ini pembahasan pimpinan dewan sementara masih fokus dalam pembahasan tatib DPRD. Pasca rampung, pembahasan akan bergeser pada alat kelengkapan dewan.

”Untuk pembahasan tatib dinamikanya sangat baik. Dalam waktu dekat mudah-mudahan bisa terselesaikan. Dan akan dilanjutkan pada pembahasan pembagian Komisi-Komisi di DPRD,” tandasnya.[ab]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *