Pelabuhan Merak Tak Layani Beli Tiket Offline Saat Mudik 2023, ASDP: Pesan Via Aplikasi Ferizy

INDOPOLITIKA.COM – Jelang arus mudik 2023, para penumpang yang hendak menggunakan jasa penyeberangan melalui Pelabuhan Merak diimbau, agar dapat memesan tiket jauh-jauh hari melalui Aplikasi Ferizy, maksimal sehari sebelum keberangkatan.

General Manager ASDP Indonesia Ferry cabang Merak, Suharto menjelaskan, pada musim arus mudik 2023 ini, pihaknya tidak melayani penjualan tiket secara langsung atau offline, baik di gerai loket sepanjang jalur menuju Pelabuhan, maupun di dalam area Pelabuhan Merak.

Hal ini, sesuai dengan arahan Menteri Perhubungan, dan apabila ada calon penumpang yang membeli tiket di hari keberangkatan, akan dikenakan tarif dua kali lipat dari harga tiket normal.

“Pelayanan tiket, saya menghimbau kepada pemudik, kami mengharapkan membeli tiket jauh hari sebelum keberangkatan, kami tidak melayani pembelian di area Pelabuhan, tiket Aplikasi Ferizy bisa aktif 60 hari sebelum keberangkatan, minimal satu hari sebelum keberangkatan pemudik bisa membelinya ujar Suharto GM ASDP Indonesia Ferry cabang Merak.

Suharto berharap, agar masyarakat dapat memanfaatkan kemudahan layanan tiket online, untuk melakukan pemesanan sesuai dengan hari keberangkatan yang diinginkan, sehingga kepadatan di area Pelabuhan Merak dapat diminimalisir.

Para calon pemudik bisa membeli tiket penyebrangan secara online, melalui website maupun Aplikasi Ferizy, yang sudah bisa dipesan enam puluh hari sebelum keberangkatan.(red)

Bagikan:

Ikuti berita menarik Indopolitika.com di Google News


Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *