INDOPOLITIKA – Pelatih Manchester United Ruben Amorim akan melakukan penyegaran besar-besaran pada setan merah untuk kompetisi mendatang. 

Sektor penyerang menjadi salah satu titik pembenahan Ruben Amorim, mengingat penyerang MU saat ini terbilang bapuk alias seret gol. Salah satu target utama MU untuk posisi penyerang adalah andalan Ipswich Town, Liam Delap. 

Mantan pemain Manchester City itu, Liam Delap, dikabarkan sebagai target nomor satu ManUnited. Liam Delap diyakini mau gabung ManUniter mengingat Ipswich Town akan terdegradasi dari Premier League, musim depan. 

Untuk mendapatkan tanda tangan Liam Delap, ManUnited dilaporkan akan mengaktifkan klausul pelepasan £40 juta dalam kontrak pemain berusia 22 tahun itu. 

United bukanlah satu-satunya klub yang tertarik pada Delap. Ada Arsenal dan Chelsea yang juga dikaitkan dengan jasanya. 

Jika Amorim dan kawan-kawan gagal mendapatkannya, mereka memiliki tiga alternatif. The Mail melaporkan bahwa striker Napoli Victor Osimhen berada di urutan berikutnya dalam daftar United, yang saat ini memasuki 18 bulan terakhir dari kontraknya. 

Osimhen, 26 tahun, memiliki pengalaman yang jauh lebih banyak daripada Delap dan telah mencetak 28 gol dalam 32 pertandingan sebagai pemain pinjaman di Galatasaray musim ini setelah mengalami perselisihan hebat dengan pelatih Napoli. 

Striker Napoli Victor Osimhen juga dibidik MU. Foto: Muhammed Enes Yildirim/Anadolu via Getty Images

Target potensial lainnya termasuk Viktor Gyokeres dari Sporting Lisbon dan Hugo Ekitike dari Eintracht Frankfurt.

Striker Swedia, Gyokeres, bekerja di bawah asuhan Ruben Amorim sebelum kepindahan sang manajer ke Manchester United dan telah mencetak 44 gol luar biasa dalam 44 penampilan untuk Sporting musim ini.  

Sementara itu, Ekitike telah mencetak 19 gol musim ini setelah bergabung dengan Frankfurt secara permanen dari Paris Saint-Germain pada musim panas lalu.  

 

Namun Liam Delap tampaknya menjadi pemain yang terpilih untuk United, setelah mencetak 12 gol di Premier League untuk Ipswich yang sedang berjuang.  

Delap bergabung dengan tim asuhan Kieran McKenna dengan nilai transfer £20 juta pada musim panas lalu setelah beberapa kali dipinjamkan dari City. 

Klub lamanya, yang ingin merekrut pemain pengganti Erling Haaland, dilaporkan memiliki klausul pembelian kembali yang baru-baru ini dipertanyakan oleh ketua Ipswich, Mark Ashton.  

“Menurut saya, apa yang diberitakan tidak pernah sesuai dengan fakta,” ujar Ashton kepada East Anglian Daily Times bulan lalu. 

“Akan menjadi kelalaian bagi saya untuk berbicara mengenai setiap pemain, Anda tahu bahwa saya akan mengatakannya. Yang bisa saya katakan adalah bahwa pada bulan Januari lalu, ada ketertarikan terhadap beberapa pemain kami dari beberapa klub Premier League. Tetapi kepemilikan sangat bagus. Itu adalah ‘Anda tidak perlu menjualnya’.”  

“Jadi begini, kami bukanlah klub yang mudah untuk dibeli, karena kami memiliki kepemilikan yang kuat. Tentu saja, selalu ada titik waktu yang tepat ketika seorang pemain harus pindah. Itulah siklus kehidupan, itulah siklus sepak bola. Namun, kami sangat, sangat, sangat terlindungi dengan semua itu,” katanya. (Red)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com