INDOPOLITIKA.COM – Persaingan memperebutkan posisi calon Bupati Tangerang 2024 semakin sengit di internal Partai Golkar. Ketua DPD Golkar Mad Romli yang sebelumnya diberikan mandat, kini mendapat tambahan dua pesaing di internal partai.  

Pada penugasan pertama November 2023 lalu, DPP memberikan penugasan kepada mantan Bupati Tangerang Mad Romli menjadi calon bupati pada Pilkada Serentak November mendatang. 

Namun, dalam penugasan kedua, yang dikeluarkan Sabtu 6 April 2024, konon DPP menambah dua kadidat untuk bersaing dengan Mad Romli.

Yakni, Sekda Kabupaten Tangerang Moch Rudi Maesyal dan Intan Nurul Hikmah, pengurus DPD Golkar Kabupaten Tangerang yang juga adik dari mantan Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. Benarkah?

Seperti diketahui, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang, Mad Romli sukses mengantarkan partainya meraih kemenangan di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. 

Kemenangan tersebut kemudian mengantarkan 9 kader Partai Golkar duduk di DPRD Kabupaten Tangerang. Golkar juga berhak atas jatah kursi Ketua DPRD Kabupaten Tangerang yang sebelumnya dikuasai PDIP. 

Kemenangan Golkar di Pemilu 2024 turut menambah kepercayaan diri Mad Romli yang semakin mantap menatap Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tangerang. 

Mad Romli sendiri tidak asing dengan perhelatan Pilkada. Sebab pada tahun 2018, ia bersama Ahmed Zaki Iskandar berhasil meraih 83,72 persen suara melawan kotak kosong. Selama 5 tahun, ia kemudian menjabat sebagai Wakil Bupati Tangerang.  

“Karena kita punya agenda besar di bulan November akan menatap Pilkada serentak dan saya sudah diberikan surat perintah oleh DPP Partai Golkar untuk menyukseskan Pemilu dan Pilkada Tangerang,” ujar mantan Ketua DPRD Kabupaten Tangerang ini. 

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com