INDOPOLITIKA – Sebuah penerbangan Air India dari Phuket di Thailand menuju Delhi meminta pendaratan darurat pada Jumat, (13/6/2025) setelah ancaman bom diterima di dalam pesawat, Reuters melaporkan, mengutip pejabat bandara Phuket.
Penerbangan AI 379 telah mendarat, dan bandara melanjutkan rencana darurat, kata seorang pejabat kepada Reuters.
Penumpang dikawal keluar dari pesawat, penerbangan AI 379, sesuai dengan rencana darurat, kata seorang pejabat Bandara Thailand.
Kemudian dilaporkan bahwa pihak berwenang tidak menemukan bom apa pun di dalam pesawat Air India setelah pencarian awal.
Saat ini, pejabat bandara Thailand sedang menginterogasi penumpang yang menemukan catatan ancaman bom di pesawat.
Ada 156 penumpang dalam penerbangan itu, dan ancaman bom diterima di dalam pesawat, katanya dalam sebuah pernyataan.
Pesawat itu lepas landas dari bandara Phuket menuju ibu kota India pada pukul 9:30 pagi waktu setempat pada hari Jumat, tetapi melakukan putaran lebar di sekitar Laut Andaman dan mendarat kembali di pulau Thailand, menurut pelacak penerbangan Flightradar24. (Red)
Tinggalkan Balasan