INDOPOLITIKA – Sebuah pesawat terbang yang mengikuti Pangandaran Air Show 2025 melakukan pendaratan darurat di area Kampung Turis Pangandaran pada Minggu (20/4/2025). Diduga, pesawat tersebut mengalami kerusakan mesin yang menyebabkan baling-balingnya berhenti berputar.
Salah satu warga yang menyaksikan kejadian tersebut mengatakan bahwa ia sedang berolahraga di trotoar sekitar Kampung Turis ketika tiba di Taman Suarsih.
“Saya hanya sempat merekam video, dan setelah sekitar 30 detik, saya melihat baling-baling pesawat berhenti, tetapi saya tidak sempat merekam saat pesawat mendarat mendadak,” ujarnya.
Warga tersebut juga menambahkan bahwa berdasarkan video yang ia miliki, pesawat tersebut kemungkinan mengalami kerusakan mesin di udara. Setelah mendarat darurat, lokasi kejadian segera dikerumuni oleh petugas dan panitia acara.
Menurut informasi yang diperoleh Lambeturah, pesawat yang mendarat darurat tersebut berwarna putih dengan pola oranye dan biru, serta nomor registrasi PK-S350. Evakuasi dilakukan oleh petugas TNI, Polri, tim medis, pihak Susi Air, dan Basarnas dengan pengamanan yang ketat.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari Polres Pangandaran, karena proses pemeriksaan atas insiden tersebut masih berlangsung.(Hny)
Tinggalkan Balasan