INDOPOLITIKA.COM – Bakal Calon Bupati Tangerang dari Partai Golkar Mad Romli Senin besok akan ikut mendaftar di Partai Demokrat.

Diketahui, Partai Demokrat akan membuka pendaftaran penjaringan balon kepala daerah dan wakil kepala daerah periode 2025-2030 pada Senin 22 April 2024 mendatang. 

 “InsyaAllah kami juga akan mendaftar ke Partai Demokrat,” kata Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang Muhamad Amud, kepada wartawan, kemarin. 

Lebih lanjut Amud mengatakan ikut sertanya Mad Romli dalam penjaringan di Partai Demokrat selain merupakan salah satu strategi juga sebagai upaya membuat koalisi antara Golkar dengan partai-partai lainnya. 

“Kami akan terus membuka komunikasi politik secara intensif dengan partai-partai lain, termasuk Demokrat,” tegasnya.  

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang Mad Romli mengatakan pihaknya akan melakukan komunikasi dengan semua partai di Kabupaten Tangerang yang mendapatkan kursi pada Pileg 2024 lalu. 

“Bukan borong partai, namanya juga ikhtiar kita juga sambil berdoa, kita komunikasi dengan baik karena kita akui partai kita (Golkar) tidak memenuhi syarat,” kata Mad Romli. 

Lebih lanjut Mad Romli mengatakan sejauh ini pihaknya telah mengantongi beberapa nama calon kandidat baik dari kalangan birokrat maupun politisi untuk mendampinginya di Pilkada Kabupaten Tangerang. 

 “Belum kita liat, nanti bulan Mei, kalau gambaran belum ada, yang jelas ada 2 birokrat dan politikus,” pungkasnya. [Red] 

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com