Rusdi Kirana Resmi Keluar dari Anggota PKB  

  • Whatsapp
Rusdi Kirana

INDOPOLITIKA- Tokoh yang selama ini terkenal sebagai pemilik Lion Air Grup Rusdi Kirana menyatakan mengundurkan diri dari anggota Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Surat pengunduran diri akan dibuat dalam pekan ini secepat mungkin,” ujar Sekretaris Pribadi Rusdi Kirana, Djadjuk Natsir, ketika dikonfirmasi terkait informasi pengunduran diri tersebut, di Kuala Lumpur, Rabu, 21 Agustus 2019.

Muat Lebih

Djadjuk Natsir mengatakan, surat pengunduran diri tersebut nanti akan disampaikan kepada Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar.

Djadjuk, alasan pengunduran diri Rusdi Kirana karena kesibukan sehari-harinya yang semakin meningkat. Rusdi kini menjabat sebagai Duta Besar RI di Kuala Lumpur, Malaysia.

Rusdi Kirana dilantik sebagai Duta Besar RI di Kuala Lumpur di Istana Negara pada 18 Mei 2017 untuk masa jabatan selama tiga tahun atau hingga 18 Mei 2020.

Sebelumnya, Rusdi Kirana sudah mengundurkan diri dari Wakil Ketua Umum DPP PKB periode 2014 – 2019 saat dilantik menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) oleh Presiden Joko Widodo pada 2015.

Pada saat yang sama Rusdi Kirana juga sudah mengundurkan diri sebagai CEO Lion Air Group, dan saat ini hanya sebagai founder saja.

Rusdi Kirasa sendiri ketika dikonfirmasi membenarkan informasi tersebut. “Benar saya mengundurkan diri dari anggota PKB,” ujarnya. (DB)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *