Sah! Tujuh Rektor Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama Dilantik  

  • Whatsapp
Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj melantik tujuh rektor Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama di Gedung PBNU Lantai 8, Jalan Kramat Raya 164, Jakarta, kemarin. Foto: Dok/PBNU

INDOPOLITIKA.COM – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siroj melantik tujuh rektor Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama di Gedung PBNU Lantai 8, Jalan Kramat Raya 164, Jakarta, kemarin.

Sebelum melantik, Kiai Said menanyakan lebih dulu kesiapan tujuh Rektor PTNU tersebut. “Apakah bapak-bapak sudah niat dengan sungguh-sungguh akan mengabdikan diri kepada UNU yang akan kita percayakan kepada bapak-bapak?” tanyanya. Mereka serempak menjawab kesanggupannya untuk mengemban amanah tersebut, memimpin lembaga pendidikan tinggi berlabel NU.

Berita Lainnya

Setelah itu, mereka mengambil sumpah jabatan, berupaya memajukan dan membesarkan PTNU masing-masing dengan penuh tanggung jawab, menjunjung tinggi kehormatan Islam, bangsa, dan negara, serta bekerja dengan jujur tertib dan semangat. Sumpah tersebut diawali basmalah dan syahadat serta diakhiri dengan bacaan hauqalah.

Tujuh PTNU tersebut memang baru berusia dini. Meskipun demikian, Kiai Said meyakini PTNU tersebut bakal menjadi benteng yang kokoh dalam menjaga peradaban dan kebudayaan. Keyakinan tersebut didasari atas langkah NU yang berupaya mengharmoniskan agama dan budaya sebagai dua kekuatan langit dan bumi.

“Inilah kekuatan kita,” kata Pengasuh Pondok Pesantren Al-Tsaqafah, Ciganjur, Jakarta Selatan itu.

Pasalnya, Timur Tengah hancur akibat konflik berkepanjangan yang disebabkan dari ketidakmampuan masyarakat mengharmoniskan kedua kutub tersebut.

Menukil nu.or.id, adapun tujuh rektor dan kampus yang dilantik adalah H Farid Wadjdy sebagai Rektor Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Timur periode 2019-2024, Rahmat Saputra sebagai Rektor UNU Kalimantan Barat peiode 2020-2025, Rohadi Abdul Hadi sebagai rektor UNU Purwokerto periode 2019-2024.

Selain itu, H Fathul Anam sebagai Rektor UNU Sidoarjo perideo 2020-2025, H Nusra sebagai Rektor UNU Sumatera Barat masa khidmat 2019-2021, Rektor UNU Sulawesi Tenggara Nasruddin Suyuti periode 2019-2024, dan Hariadi sebagai Rektor Institut Teknologi dan Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Pekalongan masa khidmat 2020-2024.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua PBNU Hanif Saha Ghafur, Ketua Lembaga Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Mohamad Nasir, dan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur KH Marzuki Mustamar.[asa]

Berita terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *