Setjen dan BK DPR Rapat Persiapan Sambut Anggota Dewan Baru

  • Whatsapp
Suasana Sidang Paripurna DPR RI (ist)

Sekretariat Jenderal dan Badan Keahlian (Setjen dan BK) DPR RI bekerja sama dengan Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) menggelar rapat persiapan orientasi dan pemantapan nilai-nilai kebangsaan bagi calon Anggota DPR RI terpilih periode 2019-2024. Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar memastikan pihaknya serius mempersiapkan acara ini.

 

Berita Lainnya

“Jadi walaupun acara ini sepenuhnya akan dilaksanakan oleh Lemhannas selaku fasilitator, tentu Setjen dan BK DPR RI tetap bersungguh-sungguh dan serius mempersiapkan acara ini untuk mempersembahkan kepada partai-partai politik yang telah hadir,” ujar Indra usai memimpin rapat di Gedung Nusantara II DPR RI, Senayan, Jakarta, Jumat (2/8/2019).

 

Indra mengatakan orientasi yang diadakan Lemhannas ini akan diadakan sebelum pelantikan Anggota Dewan pada 1 Oktober 2019, dikarenakan anggota yang terpilih memiliki kesibukan. Untuk itu, orientasi ini dibagi dalam empat termin waktu, dari awal bulan Agustus hingga akhir bulan September yang mana anggota dapat hadir di awal, tengah atau akhir waktu.

 

“Orientasi ini tentunya diadakan sebelum Anggota Dewan dilantik. Kita tahu para anggota yang terpilih ini juga punya kesibukan, untuk itu kita bagi dalam empat termin waktu siapa yang tidak bisa di awal, maka bisa di tengah-tengah atau di akhir. Kami berikan kemudahan untuk empat kali proses kegiatan tersebut, hingga akhir September guna tersampaikan pesan yang sama kepada anggota dewan terpilih,” tambah Indra.

 

Selanjutnya Indra mengatakan poin-poin pembekalan yang akan disampaikan nanti selain materi dari Lemhannas juga membahas aspek-aspek teknis yakni menyangkut kedewanan yang berkaitan dengan hak-kewajiban dewan. Selain itu, ia mengatakan akan mengundang konsultan dari luar guna membahas terkait public speaking  yang menyangkut wawasan kebangsaan dan materi-materi lain yang berkaitan dengan geopolitik Indonesia dan dunia.

Berita terkait


INDOPOLITIKA TV

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *