INDOPOLITIKAArne Slot menolak berkomentar mengenai apakah negosiasi masih berlangsung untuk memperpanjang kontraknya dengan Liverpool dan menegaskan fokusnya adalah mengembalikan timnya ke jalur kemenangan.

Arne Slot menandatangani kontrak awal berdurasi tiga tahun ketika bergabung dengan klub pada tahun 2024, dengan harapan pelatih asal Belanda itu akan memperpanjang kontraknya setelah membawa Liverpool meraih gelar Liga Primer musim lalu.

Namun, pertahanan gelar The Reds telah runtuh secara dramatis dalam beberapa pekan terakhir, dengan tim Slot telah kalah enam dari tujuh pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi.

Saat dimintai keterangan mengenai situasi kontraknya dalam konferensi pers hari Jumat, Arne Slot berkata: “Ini pertanyaan terakhir yang saya nantikan. Fokus saya sepenuhnya adalah mengembalikan Liverpool ke jalur kemenangan,” jelasnya dikutip dari ESPN, Sabtu (1/11/20250.

“Itu jawaban pertama dan kedua saya, pembicaraan kontrak, kalaupun ada, kita tidak pernah membicarakannya di sini. Mari kita mulai menang lagi dulu, itu fokus utama saya.”

Liverpool telah kalah dalam empat pertandingan terakhir mereka di Liga Primer dan juga tersingkir dari Piala Carabao setelah kalah 3-0 dari Crystal Palace pada Rabu malam.

Slot menimbulkan kontroversi setelah tersingkir dari ajang piala pada hari Rabu dengan mengklaim bahwa ia tidak memiliki skuad yang memadai, meskipun klub telah menghabiskan lebih dari £400 juta ($525 juta) di bursa transfer musim panas.

“Kami tidak melewatkan apa pun,” kata Slot saat ditanya tentang kelemahan dalam timnya.

“Saya senang Anda menanyakan pertanyaan ini karena saya sepenuhnya puas dengan tim ini dan dengan semua kualitas yang kami miliki, dan saya juga sepenuhnya yakin dengan strategi dan kebijakan yang kami miliki”

“Namun, yang menjadi masalah — jika Anda menyebutnya masalah — adalah tidak semua dari mereka menjalani pramusim yang baik atau cedera … tetapi tidak ada alasan untuk hasil kami sebelum orang-orang mengatakan ini”

“Kami harus memainkan banyak pertandingan tandang dengan hanya dua hari istirahat di antaranya, dan itu akan sulit bagi para pemain kami musim lalu dan para pemain yang telah fit sepanjang pramusim, tetapi itu tidak terjadi pada kami. Ini bukan masalah kedalaman skuad, melainkan bagaimana kami menjalani musim ini dalam hal cedera dan ketersediaan pemain”

Di antara daftar pemain Liverpool yang semakin banyak absen adalah striker Alexander Isak , yang tampaknya akan absen dalam pertandingan akhir pekan ini melawan Aston Villa karena masalah pangkal paha.

Gelandang Curtis Jones juga kemungkinan akan absen, tetapi The Reds bisa mendapatkan suntikan semangat dengan kembalinya Ryan Gravenberch , yang mengalami cedera pergelangan kaki saat kalah 2-1 dari Manchester United awal bulan ini.

“Ryan berlatih bersama kami kemarin,” kata Slot.

“Dua lainnya [Isak dan Jones] belum.”

“Di fase akhir cedera, kondisinya bisa sedikit melambat atau bisa juga lebih cepat, tetapi Ryan berlatih bersama kami kemarin dan dia akan berlatih bersama kami hari ini, lalu kami akan memutuskan apakah dia bisa bermain sebagai starter. Dua pemain lainnya 99,9% yakin tidak akan masuk skuad pada hari Sabtu,” demikian Slot. (Red)

Cek berita dan artikel menarik lainnya di Google News Indopolitika.com